As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Quiche especial zero glúten zero leite


Chamei essa receita de especial, porque é a primeira vez que faço uma massa de quiche com azeite.

Em todas as outras receitas que eu fiz, usei manteiga. Portanto além de ser sem glúten é também sem lactose. 
O resultado foi ótimo, a galera e eu nos deliciamos!

Para medir os ingredientes usei um copo medidor, aquele que todos tem em casa. 

INGREDIENTES:  
Massa:
  • 100 g de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html )
  • 100 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
  • 140 ml de água 

Recheio:
  • Buquês de brócolis e de couve-flor a gosto (usei o que sobrou da salada do almoço)
  • 1/2 pimentão verde e vermelho em cubos
  • Cebola picadinha (usei desidratada)
  • 1/2 alho-poró em rodelinhas
  • Tomates cerejas cortados na metade 
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e inclua o ovo, o azeite e a água.
  3. Misture e amasse com a mão até obter uma massa homogênea.
  4. Não deve ficar grudando na mão.
  5. Unte uma forma de preferência de aro removível.
  6. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa deixando bem uniforme.
  7. Leve ao forno 180º C até começar a dourar (cerca de 15 minutos dependendo do forno).
  8. Retire do forno, espalhe o recheio. 
  9. Leve de volta ao forno por uns 10 minutos ou até o recheio firmar.
  10. Retire do forno e sirva quentinha.
  11. Fria também fica boa. 
Recheio:
  1. Em uma frigideira coloque o alho-poró, a cebola, os pimentões e os buquês de brócolis e couve-flor
  2. Coloque por cima 1 fio de azeite e refogue por uns minutos mexendo sempre   
  3. Desligue e reserve
  4. Em outro recipiente bata os ovos 
  5. Junte o refogado da frigideira com os ovos e misture
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Cubra a quiche com essa mistura 
  8. Finalize distribuindo os tomates fatiados
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada.       

4 comentários:

  1. Fiz essa massa, usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de grão de bico, ficou ótima, fiz com recheio brócolis e com recheio de queijo.

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    1. Olá Ligia, que bom que fez!
      Obrigada pela dica da substituição!

      Abs.
      Gilda

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  2. Olá, estou adorando as receitas! 1 dúvida, pode substituir a água por leite sem lactose que vende no mercado?
    Obrigada, Monica

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    1. Olá Monica, essa receita é com água! Não experimentei com leite, mas acho que pode usar.

      Att.
      Gilda

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