As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Pastéis assados da Gi

  Excelente o resultado dessa massa - mais uma receita adaptada que deu certo!   
           
INGREDIENTES:
  • 1/2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de polvilho doce
  • 1 xic de amido de milho
  • 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten) 
  • 2 ovos
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Leite para dar liga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
  3. Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
  4. Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
  6. Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
  7. Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
  8. Abra com o rolo não deixando muito fina.
  9. Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
  10. Recheie a gosto, feche as beiradas apertando a massa com os depois e depois aperte com um garfo.
  11. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  12. Se quiser pincele gema em cima de cada um.
  13. Leve ao forno até dourar.
  14. Retire do forno
  15. Deixe esfriar se resistir - eu provei quente.
O recheio que eu fiz foi um guisadinho de carne com salsinha e ovos cozidos picados e bem temperadinho. 

Espero que gostem!




                

24 comentários:

  1. Suas receitas são ótimas! Estou amando seu blog💝🙏 Deus te abençoe!

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    1. Olá Lee, obrigada! Fico feliz que vc esteja gostando das receitas!

      Um beijo.
      Gilda

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  2. como substituir leite em pó, sou intolerante a lactose.

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    1. Olá Suzana, essa receita é com leite em pó! Não experimentei com substituições. Trocar ingredientes e o modo de fazer, muda a receita e pode não dar certo. Sei que já existe no mercado um leite em pó zero lactose.

      Att.
      Gilda

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    2. Use o leite em pó sem lactose. Também sou intolerante e adapto todas receitas para o sem lactose.

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    3. Olá Suzana, na última vez que fiz usei o leite em pó Molico zero lactose. O resultado foi ótimo! Agora já temos essa opção.

      Abs.
      Gilda

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  3. Dá para fazer torta com essa massa?

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    1. Olá, só fiz os pastéis com essa massa. Não testei de outra forma.

      Att.
      Gilda

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  4. será que pode pincelar com ovo para ficar douradinho?

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    1. Olá Andressa, essa receita precisa de um espessante para dar liga. Pode usar cmc no lugar da goma xantana.

      Att.
      Gilda

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  5. Gilda!!! Qual fermento químico vc usa? Adoro suas receitas!! Obrigada!!

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    1. Olá Mirela, tenho usado o Fleischmann! Que bom que você gosta das receitas!

      Beijos,
      Gilda

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  6. Gostaria de saber porquê as receitas sem glúten sempre tem polvilho e goma xantana ou cmc. Sendo que nem todos têm acesso. Gostaria de saber um substituto pra eles.
    Grata= Karol, Cruz das Almas,bahia

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    1. Olá karol, a farinha de arroz e o polvilho doce, são ingredientes básicos das minhas receitas. Temos poucas opções de farinhas sem glúten (com preço mais em conta). Quanto a goma xantana ou o cmc eles fazem o papel do glúten, ajudando a ligar as massas.
      Sugiro que vc pesquise no google, talvez encontre receitas sem polvilho. As minhas quase todas tem esse ingrediente.
      Na internet, tem lojas virtuais que vendem produtos!

      Abs.
      Gilda

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  7. Oi tudo bem...sera que nao daria pra fritar ao inves de por no forno? Dai ficaria bem parecido com o tradicional. bjs adoro suas receitas. cecilia

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    1. Ola Cecília, obrigada! Que bom que vc gosta das receitas!
      Essa receita é de pastéis assados! Não testei fritos.

      Beijos,
      Gilda

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  8. Oi Gilda sou nova por aqui nos comentarios, mas sempre acompanho suas receitas! E passei à adotar uma dieta sem gluten após descobrir uma doença pélvica que se chama Endometriose, passei por cirurgia por causa dela, pois parte do meu intestins estava aderido ao utero, o que me dava muitas dores, principalmente para ir ao sanitario. Pesquisando e consultando profissionais,vi os bénéficions que poderiam me dar ao adotar essa dieta! E de fato funcionou! Por isso agradeço por compartilhar suas receitas! Amo o pao brioche de maquina, o bolo de cenoura, e tanta outras. Moro em Québec no Canadá, por isso é mais difiicil de achar o povilho, mas vi que as vezes da par substituir por fecula de mandioca ou de batata, sempre uso esses dois como substituto do povilho. Testarei com a receitas desses deliciosos pasteis, que por sinal sao otimas opcoes par uma pausa pro café sem cafeina da tarde! Rsrsrs. Mais uma vez Obrigada por dividir o que aprendeu. Grande abraço Raquel Salomão

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    1. Olá, Raquel, pelo que pesquisei fécula de mandioca = polvilho doce. Abs.

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  9. OLÁ, BOA NOITE!!!!!
    EU ADOOOOOORO SUAS RECEITAS..
    PARABÉNS �� �� ��..
    GOSTARIA DE SABER SE PODE CONGELAR E COMO SE FAZ PARA ISSO??
    �� ��

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  10. Olá. Boa noite!
    Fiz a receita do jeitinho que está pedindo mas minha massa ficou muito quebradiça. O que pode ter acontecido?
    Desde já agradeço a atenção.

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    1. Olá Anna Paula, talvez a massa tenha ficado muito fina.

      Abs.
      Gilda

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    2. Olá Anna Paula, talvez a massa tenha ficado muito fina.

      Abs.
      Gilda

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