As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de cenoura fácil

                           

    INGREDIENTES:
  • 3 cenouras cruas sem a pele
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 180 g de açúcar   
  • 2 xíc de mix pronto sem glúten ou outra farinha preparada
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
  • Gotas de chocolate (opcional)

    MODO DE PREPARO:
  1. Unte a forma e coloque as gotas de chocolate a gosto se for usar. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve (usei um batedor).
  3. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e as gemas até a cenoura desmanchar.
  4. Inclua a farinha e bata até obter um creme homogêneo.
  5. Desligue o liquidificador e adicione o fermento misturando com uma espátula em bater.
  6. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima.
  7. Coloque um pouco da massa na forma, distribua gotas de chocolate a gosto.
  8. Cubra com o restante da massa deixando bem uniforme.
  9. Leve ao forno 180º até dourar.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 
   Espero que gostem!
                            

10 comentários:

  1. Ola será que dá para fazer na máquina de pão depois que fizer a parte do liquidificador? Um gde abraço e obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Glenda, eu nunca experimentei assar bolo na máquina! Não sei te dizer se dá bom resultado.

      Abraço.
      Gilda

      Excluir
  2. Novata na área dos 'sem glúten' hehe.. nessa parte:
    2 xíc de mix pronto sem glúten ou outra farinha preparada
    Vale pra farinha de arroz preparada que encontramos em casas naturais?
    Obrigada!

    ps: estou amando o blog! *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fabi, que bom que você está gosta do blog!
      Sim, pode usar qualquer mix pronto! Só não use farinha de arroz pura pois não dá bom resultado, o bolo fica seco e esfarelento.

      Abraço.
      Gilda

      Excluir
  3. Esse mix de farinha é vendido onde e como ou pode ser feito em casa , se fosse gostaria de saber a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Celinha, existem várias marcas de mix (ou farinhas preparadas),são vendidos em lojas de produtos especias e até em alguns supermercados. Mas vc pode preparar em casa. Veja nesse link as receitas caseiras: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir
  4. Olá! Posso usar farinha de arroz com polvilho doce, uma xícara de cada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Stella, pode usar e se vc tiver cmc ou goma xantana use 1 colherinha. Ajuda a ligar a massa.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  5. Eiii!
    Qual a medida da xícara de farinha?
    Pra fazer o mix de farinha você usa qual medida de xícara?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Pâmela, a medida da xícara ou copo que uso é 200 ml.

      Att.
      Gilda

      Excluir