O resultado foi um pão fofinho, macio e muito saboroso.
INGREDIENTES:
- 150 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
- 3 CS (colher de sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 3 CS (colher de sopa) de manteiga
- 150 ml de leite (uso zero lactose)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Abra um espaço no centro dos ingredientes secos e junte os ingredientes líquidos.
- Misture tudo muito bem.
- Passe a mistura para a forma da máquina de fazer pão
- Alise a massa com uma colher (umedeça as costas da colher) deixando uniforme.
- Encaixe a forma na máquina.
- Ligue a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m.
- Assim que der o sinal, desligue a máquina e desenforme o pão.
- Deixe esfriar em uma grade.
- Só guarde em recipiente fechado depois de totalmente frio.
- Se perceber que a massa está muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de farinha. A massa muito mole, faz o pão baixar depois de pronto. Isso pode acontecer porque algumas farinhas são finas e outras mais grossas conforme a marca e por isso pode haver essa variação, mesmo tendo seguido as instruções da receita.
- Nunca use um ciclo menor que 1h15m. Se a máquina não tiver esse tempo, use o mais próximo para mais e nunca para menos. O pão com fermento biológico precisa de tempo para crescer.
- Nunca guarde o pão morno, os pães sem glúten estragam com mais facilidade
- Esse pão pode durar até 2 dias em temperatura ambiente se não estiver um clima muito quente.
- Sugiro que guarde na geladeira por até 1 semana ou fatie e congele.
- Minha sugestão para descongelar as fatias é usar uma frigideira anti aderente, um tostex ou uma torradeira/sanduicheira. Não acho bom o resultado no microondas, pois o pão amolece demais.
Beijos.
Que marca de fermento seco vc costuma usar? Seus pães sem glúten ficam sempre ótimos! Obrigada por compartilhar as receitas.
ResponderExcluirOlá Flávia, que legal que você acompanha as receitas!
ExcluirQuanto aos fermentos uso Fleischmann ou Saf instant.
Abraço.
Gilda
Obrigada!
ExcluirOi Gilda, boa tarde!
ResponderExcluirSempre acompanho suas receitas e gostaria que me indicasse uma maquina de fazer pão! Pretendo comprar e não sei qual a melhor!
Obrigada por compartilhar todas essas gostosuras! rss..
Um Abraço
Marina
Gilda, minha médica tirou a manteiga, posso substituir por banha ou óleo de côco?
ResponderExcluirOlá Maria Helena, não testei com substituições de ingredientes. Acho que com óleo de coco fica com sabor, se você gosta pode usar. Quanto a banha nunca usei em bolos.
Excluirlembrando que a troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo.
Abs.
Gilda
Mesmo no ciclo rápido, a panificadora vai bater novamente
ResponderExcluirOlá Marília, sempre que uso a panificadora, eu gosto de misturar os ingredientes em outro recipiente, antes de colocar na forma da máquina. Depois de várias experiências acho que o resultado é melhor. Mas isso não é uma regra, pode misturar tudo direto na forma da panificadora.
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda mto obrigada, vinha tentando e tentando e finalmente hoje eu comi um pão muito gostoso.
ExcluirOlá Marília, que bom que você fez e gostou!
ExcluirObrigada por me contar!
Abraço,
Gilda
A minha duvida e essa, eu misturo e a máquina mistura novamente, é isso?
ResponderExcluirSim, a máquina vai bater e deixar a mistura mais homogênea.
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