As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Camafeu de nozes

Adoro nozes! Hoje pela primeira vez fiz esse docinho que é conhecido como Camafeu.

Nossos compadres Zeca e Lisi vieram passar o Ano Novo conosco e trouxeram muitas nozes. 

A primeira receita foram esses docinhos, em breve muitas receitas com essa gostosura, pois a quantidade de nozes é enorme. 

INGREDIENTES:
  • 1 xíc de nozes moídas (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Manteiga para untar as mãos
Cobertura: 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado + 60 ml de leite +/-

MODO DE PREPARO:
  1. Misture em uma panela o leite condensado e as nozes.
  2. Leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela.
  3. Passe a mistura para um prato e cubra com um plástico filme para não formar crosta. (deixe assim até esfriar)
  4. Retire o plástico e unte as mãos com manteiga.
  5. Modele os doces fazendo uma bolinha e achatando para dar o formato de camafeu.
  6. Para a cobertura misture o açúcar de confeiteiro e o leite em uma panela.
  7. Leve ao fogo baixo até derreter.
  8. Banhe os docinhos e deixe secar.
  9. Enfeite com uma noz.
  10. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!

                                    Uma parte das nozes que ganhei!
                    














2 comentários:

  1. Adoro camafeus! Mas essa é noz? Está diferente rsr
    Feliz 2016.
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir