As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 13 de março de 2016

Maionese de batata

                          
                      Aqui em casa salada de batata com maionese faz sucesso. 

 Gaúchos tem por hábito fazer churrasco principalmente aos domingos e o acompanhamento normalmente é salada de batata com maionese. 
Aqui não é diferente todos os domingos o marido prepara o churrasco e eu as saladas.
Mas não é só aos domingos que tem essa salada. De vez em quando eu faço para acompanhar um grelhado ou mesmo para degustar sem acompanhamento.
Em aniversários para servir em copinhos como entrada, também é uma boa pedida.

Eu gosto de colocar vários legumes de cores diversas para ficar uma salada bem colorida
e saborosa, mas só a batata com a maionese já fica gostoso.

INGREDIENTES:
  • Batatas rosa cozidas cortadas em cubos 
  • Cenoura cozidas cortadas em cubos
  • Pimentão amarelo, verde e vermelho picados
  • Ovos cozidos picados
  • Azeitonas verdes picadas
  • Tomates sem casca e sem as sementes picados
  • Azeite, sal e vinagre de maçã para temperar
  • Maionese (use a que gostar)
Se quiser pode colocar beterraba cozida picada, ervilhas frescas cozidas, salsinha 
picada, pepino em conserva picados, palmito em rodelas.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes picados e misture.
  2. Tempere com sal e vinagre de maçã
  3. Coloque um fio de azeite e misture
  4. Por último junte a maionese (que gostar) e misture tudo.
  5. Para dar um toque especial coloque a salada em uma forma com cone no centro.
  6. Aperte para que firme bem e desenforme antes de levar a mesa.
  7. Enfeite a gosto.
  8. Conserve na geladeira.
Espero que gostem!







Nenhum comentário:

Postar um comentário