As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de palmito


 Receita da minha irmã Mara Regina!
 Adaptei para sem glúten e o resultado ficou muito bom!

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 5 CS de polvilho doce
  • 50 ml de óleo ou azeite 
  • 1 1/2 xíc. de leite 
  • 1 colherinha de sal
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate (usei o caseiro com alho, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta a gosto)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Sementes de linhaça a gosto (opcional)

Modo de preparo:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
  2. Misturar o fermento por último sem bater.
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Em uma panelinha aquecer o molho, acrescentar o palmito picados e deixar ferver um pouquinho.
  5. Juntar as azeitonas e misture.
  6. Pincelar óleo em um refratário.
  7. Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
  8. Por cima derramar o molho e por último o restante da massa.
  9. Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
  10. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  11. Retirar do forno e servir quente. 
Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Não posso usar lactose. Posso substituir por leite de coco?

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    1. Olá Patricia, eu uso leite zero lactose! Pode substituir por leite de coco, mas vai mudar o sabor.

      Att.
      Gilda

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  2. Aiiii que delícia! Eu faço uma parecida, mas com farinha branca, fica uma delícia :D

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    1. Olá Bibiana, ficam ótimas com farinha branca também! Só que com farinha de arroz integral fica mais nutritiva.

      Abs.
      Gilda

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  3. Será que da pra substitui o leite por água? Não posso consumir proteina do leite, e com o vegetal nao sei se nao mudaria mto o sabor...

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    1. Olá Anne, só testando para saber se dá certo. A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar bom resultado.

      Att.
      Gilda

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    2. Eu faço com farinha de arroz e água. dá super certo!

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  4. Eu poderia trocar a farinha de arroz por Creme de Arroz? ?
    Obrigada :*

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  5. Amei, achei que no dia seguinte iria endurecer, que nada ficou ainda mais gostoso!!!

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  6. faço todo final de semana,fica melhor ainda geladinha
    mt foda a receita

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