As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Pão de queijo de fôrma


     Encontrei anotadas, 3 receitas de Pão de queijo de fôrma! Em nenhuma encontrei identificação de quem me deu a receita. Todas com pequenas diferenças nos ingredientes usados. Resolvi testar a primeira e gostamos muito do resultado. Os provadores oficiais aqui de casa aprovaram. Degustamos quentinho e no dia seguinte, aquecemos no microondas, ficou ótimo.   

INGREDIENTES:
  • 3 copos de polvilho doce (usei de 200 g)
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de café de sal ou a gosto
  • 3 ovos
  • 200 g de muçarela em pedaços
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
  • Queijo parmesão para polvilhar 
  • 1 colher de chá de orégano se gostar

 MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal.
  2. Adicione a muçarela e bata mais até desmanchar.
  3. Passe a mistura para uma tigela, adicione o polvilho e o orégano e misture.
  4. Por último junte o fermento e misture sem bater.
  5. Unte uma fôrma com cone no centro e polvilhe um pouco de queijo parmesão,
  6. Derrame a massa na fôrma, polvilhe mais um pouquinho de queijo parmesão.
            7. Leve ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. 
     8. Retire do forno e está pronto para degustar. 

      Espero que gostem!

   

7 comentários:

  1. pode usar polvilho azedo?

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    1. Olá, a receita pede polvilho doce! Trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo! Só testando para saber o resultado.

      Att.
      Gilda

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    2. Dhu...
      Vc ja fez? Trocou os polvilhos? Acho que a principal diferenca vai ser no sabor. Conta pra gente?!?

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  2. Adorei sempre eu faço,mas é normal dar uma murchada !Um abraço e um bom fim de semana !

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    1. Olá Ani, foi a primeira vez que fiz essa receita e foi um sucesso!

      Bom fim de semana para você também!
      Abs.
      Gilda

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