As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 28 de maio de 2016

Pão tipo italiano

     Hoje experimentei essa receita de Pão tipo italiano, criada pelo Chef Jorge Rezende!

Jorge é celíaco e tem criado receitas maravilhosas de pães sem glúten. Ele cria,       compartilha, ensina e vende suas produções.
Este é um diferencial, pois normalmente quem comercializa, não compartilha receitas.
Acho isso bem compreensível, e por isso mais um motivo para parabenizar e agradecer ao Jorge, pela oportunidade que nos dá de experimentar suas receitas.   

O resultado desse pão com ingredientes de fácil acesso à todos, é espetacular!

Aqui a receita original, eu segui exatamente, sem modificações!

INGREDIENTES:
  • Farinha de arroz 130 g
  • Amido de milho 90 g
  • Polvilho doce 70 g
  • Fubá 35 g
  • Fécula de batata 70 g
  • 3 ovos
  • Sal 5 g
  • Açúcar 25 g
  • Emulsificante 7 g (pode usar cmc ou goma xantana)
  • Manteiga sem sal 25 g
  • Fermento biológico seco 7 g
  • Água morna 100 ml

MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira, misture todos os ingredientes secos.
  2. Inclua a água, as gemas, as claras batidas em neve e por último a manteiga.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. Modele o pão e coloque numa fôrma untada.
  5. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. 
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200º C por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.
  7. Retire do forno.
  8. Se resistir espere esfriar para provar. Eu provei quentinho!
Espero que gostem tanto quanto eu :D

 

17 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Aprendiz, realmente essa receita é espetacular!
      Recomendo!

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  2. Por favor, fiquei em dúvida do que é esse emulsificante. Onde compra e qual é? Obrigada. Adoro suas receitas. Simone.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Simone, obrigada! O emulsificante é encontrado em lojas de produtos de festa e até em supermercados. É um ingrediente muito usado em sorvetes.
      Nessa receita pode substituir por cmc ou goma xantana, dá o mesmo efeito.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  3. Gilda, suas receitas modificaram minha dieta pois, antigamente, ficava na vontade. Comprei uma mfp e suas receitas ficam fantásticas. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andreia, que bom! Fico feliz em saber que você está aproveitando as receitas.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  4. Boa noite.
    Você trocou a manteiga por qual quantidade de oleo?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Qual é o ponto da massa? Eu não consigo entender o jeito q a massa tem q ficar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lenir! A massa fica boa para modelar! Não é uma massa mole.
      Se grudar na mão polvilhe farinha de milho ou fubá quando for modelar.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  6. Olá, apenas por curiosidade, por que você substituiu a manteiga pelo óleo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, eu gosto de fazer experiências, substitui a manteiga pelo oleo para ver o resultado, e ficou muito bom!

      Att.
      Gilda

      Excluir
  7. Olá, gostaria de saber se tem que ser na batedeira planetária ou pode ser a mais simples mesmo. Fiz tudo direitinho e o meu pão não deu certo. Será foi por causa da batedeira?????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, receitas de pães modelados normalmente são mais pesadas. Eu uso sempre a planetária quando faço pães com fermento biológico, independente de serem modelados ou não.
      Quanto a não ter dado certo, é normal nas primeiras tentativas. Pães sem glúten se aprende com a prática. Eu demorei para conseguir um resultado satisfatório, mas continuei tentando até conseguir acertar.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  8. Paun muitu baun... optima receita.

    ResponderExcluir
  9. vou testar!!
    tem mais receitas de pão para modelar? Preciso muito fazer de conta que posso comer pão de hot dog.. me ajuda?

    obs: amo suas receitas

    ResponderExcluir