As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Cestinhas assadas

 Eu adoro inventar, hoje foi a vez de brincar com os discos da minha receita de pastéis.
Não imaginei que estas cestinhas recheadas ficariam tão bonitas e gostosas! 

INGREDIENTES:
Massa:
  • 1/2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de polvilho doce
  • 1 xic de amido de milho
  • 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten) 
  • 2 ovos
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Leite para dar liga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
  3. Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
  4. Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
  6. Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
  7. Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
  8. Abra com o rolo não deixando muito fina.
  9. Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
  10. Colocar cada disco dentro de uma forminha de empada dando um formato de cestinha.
  11. Colocar as forminhas dentro de uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.

    12. Retirar do forno rechear e levar novamente até o queijo derreter.


    13. Ou deixar esfriar e depois rechear a gosto se quiser servir em temperatura ambiente
    14. Use os recheios que gostar.
    15. Servir quente ou frio. 

    Espero gostem!



    

3 comentários:

  1. A cara está maravilhosa!!!
    Parabéns
    http://www.mulhermelhore.com/

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  2. Essa massa pode congelar???
    Se pode congelar como seria melhor a massa ou os discos ja prontos?

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    Respostas
    1. Olá Cristiane, os discos podem ser congelados! Já experimentei em pastéis e o resultado foi muito bom.
      Retirei do freezer, deixei descongelar e modelei os pastéis.
      Se você quiser mais detalhes veja nesse link:
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/06/massa-de-pasteis-assados-pode-congelar.html

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