As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 29 de maio de 2017

Pizza de sardinha


                             Essa pizza lembra minha infância!
         Adaptei, inspirada na receita da minha mãe - ficou deliciosa e eu muito feliz!   

INGREDIENTES:  
Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 200 ml de água
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico  
Cobertura:
  • 1 lata de sardinha
  • Molho de tomate completo (alho, cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto)
  • Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho:
  1. Em uma frigideira aquecer o molho de tomate com a sardinha.
  2. Reservar.
Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.
  2. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar uma massa homogênea.
  3. Com o liquidificador desligado juntar o fermento e misturar sem bater.
  4. Transferir a massa para uma forma retangular untada.
  5. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 20 a 25 minutos.
  6. Retirar do forno, espalhar a cobertura por cima e polvilhar orégano.
  7. Levar ao forno novamente por 10 min. para aquecer.
  8. Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!





5 comentários:

  1. Seu post me trouxe lindas memorias... Minha querida madrinha, já falecida, fazia a melhor pizza de sardinha que já comi. Está linda a sua pizza! Obrigadissima!

    ResponderExcluir
  2. Qual o tamanho da forma que você usou? E a consistência da massa é mais líquida ou mais firme/pesada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Luana, usei uma forma 30 cm x 20 cm.
      Quanto a massa, é normal, não muito mole e nem muito pesada.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Boa tarde, minhas lindas! Fiz a pizza por duas vezes e inclusive troquei a forma, mas saiu muito "embatumada". A massa ficou horrível. Nem deu para comer direito. Fiquei com pena de ter perdido os recheios. Estava louca para degustar essa pizza de sardinha, que é a pizza caseira da qual mais gosto. Mas, seguir tentando outra receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, é normal não acertar receitas de massas sem glúten nas primeiras tentativas. Eu demorei para conseguir um resultado satisfatório, mas aprendi com a prática. Sou celíaca e precisava aprender pois a dieta é para sempre. Vou deixar para você algumas dicas que podem ajudar.
      - O forno deve estar em temperatura média de 180 º C.
      - Quando usar fermento químico não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar a massa para assar. Isso serve para bolos também.
      - Quando retirar a forma do forno não deixar em correntes de ar.

      Abs.
      Gilda

      Excluir