As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Legumes gratinados com cubinhos de bacon

Uma mistura de cores e sabores!

INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • 2 cenouras
  • Cubinhos de bacon fritos quantidade a gosto (opcional)
  • Requeijão a gosto
  • Sal, pimenta ou outros temperos à gosto.
  • Orégano
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Colocar água em uma panela grande e levar ao fogo. 
  2. Lavar bem o brócolis, a couve-flor e as cenouras.
  3. Separar os floretes do brócolis e da couve-flor. 
  4. Retirar a pele das cenouras e cortar em palitos não muito finos.
  5. Colocar as cenouras e os floretes na panela com a água quente.
  6. Contar 2 minutos depois de começar a ferver e desligar.
  7. Escorrer a água.
  8. Cobrir o fundo de um prato refratário com um pouco de requeijão.
  9. Distribuir os buquês e as cenouras no prato.
  10. Distribuir a cebola e o alho desidratados.
  11. Temperar com sal a gosto.
  12. Distribuir o queijo mussarela. 
  13. Espalhar requeijão por cima.
  14. Distribuir os cubinhos de bacon.
  15. Polvilhar orégano e finalizar com o queijo ralado.
  16. Levar ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno.
  17.  Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário