Um dos meus bolos preferidos!
Para medir os ingredientes usei uma xícara medidora de 200 g.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de doce de abacaxi em cubos com um pouco de calda - pode usar de lata ou caseiro. Receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma colocar um pouco de calda e pedacinhos de abacaxi no fundo e reservar.
- Bater no liquidificador: o abacaxi com a calda, os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar.
- Juntar as farinhas e bater mais, até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento, misturar sem bater.
- Transferir a massa para a forma.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno espere um pouquinho e desenforme.
- Espere esfriar um pouquinho para cortar.
Dicas:
Se a massa ficar muito mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Se ficar muito firme pode adicionar um pouquinho mais um pouquinho de calda ou água.
Se quiser um bolo alto, use uma forma pequena.
Se quiser um bolo alto, use uma forma pequena.
Ao retirar o bolo do forno não deixe em correntes de ar, pois pode baixar.
Espero que gostem!
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