As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de baunilha, chocolate e morangos


 Bolo de baunilha e morangos - mesclado com chocolate ♥️🍓

 A medida da xícara que usei - 200 ml

INGREDIENTES:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar demerara
80 ml de óleo
180 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce ou amido de milho
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
3 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
Morangos picados a gosto 

MODO DE PREPARO:

Untar a forma e polvilhar farinha. Reservar.
Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
Adicionar a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo.
Passar a mistura para uma tigela e adicionar os morangos.
Mexer com uma colher e logo adicionar o fermento, misturando sem bater.
Incluir as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater. Dividir algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente.
Adicionar o cacau (ou chocolate) e misturar bem.
Na forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com  chocolate e finalizar com a massa branca.
Bater no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (as bolhinhas estouram). Levar ao forno 180 º até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno, e deixe esfriar um.pouquinho para depois desenformar.
Cortar depois de frio.

Dica: Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Para saber se dá certo com trocas, só testando.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário