Ficou deliciosa. 🥰
Usei 1 copo medidor na marca gramas para medir as farinhas.
INGREDIENTES:
Massa:
200 g mix sem glúten
150 g de maizena
1 ovo
1 colherinha de sal
3 CS (colheres de sopa) de manteiga
Água o quanto baste (3 a 4 colheres de sopa)
Recheio:
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
1/2 unidade de alho poró em rodelas salteado no azeite
Cubos de bacon frito a gosto
Tomatinhos para enfeitar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal.
Adicione a água aos poucos e amasse com a ponta dos dedo.
Deve ficar uma massa homogênea sem grudar.
Leve a geladeira para descansar por 20 minutos.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
Em uma tigela junte o ovo (bata um pouquinho) o creme de leite, o alho-poró, o bacon, o sal e a pimenta. Reserve.
Retire a massa da geladeira e abra numa forma de aro removível, preenchendo o fundo e as laterais.
Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e derrame o recheio.
Leve ao forno novamente por cerca de 20 minutos - até o recheio firmar.
O tempo depende de cada forno.
Retire, espere esfriar um pouquinho e desenforme.
Está pronta para servir.
Espero que gostem!
Beijos ❤
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário