As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoitos salgados de Natal

                            Biscoitos para o Natal! 🎄🎁

INGREDIENTES:

1 copo de farinha de arroz (medida do copo 200 ml)

1/2 copo de amido de milho

1 colherinha de chá rasa de sal ou a gosto

2 ovos

1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em co

3 colheres de sopa de azeite

Água para dar liga (mais ou menos 6 colheres de sopa)

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misturei a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento.

Adicionei os ovos e o azeite.

Comecei misturando com uma colher e depois com a ponta dos dedos.

Adicionei a água aos poucos até a massa ficar homogênea.

Fiz uma bola, enrolei em um plástico e levei a geladeira por 25 minutos.

Retirei da geladeira e abri a massa entre 2 plásticos com um rolo.

Não deixe a massa muito fina.

Para modelar usei um cortador e um carimbo. Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel antiaderente.

Levar ao forno para assar 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até começarem a dourar  (o tempo depende de cada forno).

Retire do forno e deixe esfriar.

Guardar em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!

Gilda ❤


Nenhum comentário:

Postar um comentário