As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada


 Da série, tortinhas fáceis caseiras. 🏡🏠🏘

São várias receitas postadas. Capriche na apresentação e bom apetite.

Os tomatinhos da tábua são da nossa horta.🍅🥰

Usei uma xícara de 200 ml

CS = colher de sopa

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras de mix sem glúten

1 CS rasa de fermento químico em pó

1 ovo 

4 CS de manteiga

1 colherinha de sal

Água para dar o ponto na massa

RECHEIO:

Pode fazer variações com o que gostar.

Usei:

3 ovos batidos levemente

2 CS de requeijão

Pimentão vermelho e amarelo a gosto - picados 

Azeitonas picadas a gosto 

Cebola e alho a gosto - picados 

Sal e pimenta a gosto 

2 CS de alho poró salteado no azeite

Misturar tudo e reservar. 

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha, o ovo, o sal, a manteiga e o fermento, até formar uma farofa.

Adicionar a água aos pouquinhos e misturar até formar uma massa homogênea - sem grudar nas mãos.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma ou prato refratário pequeno. 

Fazer alguns furinhos na massa com um garfo. 

Levar ao forno pré aquecido 180° por cerca de 10 minutos.

Retirar do forno, colocar a cobertura por cima e levar ao forno novamente até firmar e começar a dourar. 

Retire do forno e sirva quente ou fria.

Espero que gostem! 

Boa semana.🌺 

Gilda 💌

Nenhum comentário:

Postar um comentário