Provamos ainda morno, pois o cheirinho ficou irresistível.
Foi o acompanhamento de um delicioso café ☕
Chamei de bolo cookie porque achei parecido com um cookie - gigante. 🍪
Como medida usei um copo medidor de 200 ml.
INGREDIENTES:
2 copos de farinha de aveia sem glúten (se não tiver a farinha, liquidificar flocos de aveia até virar farinha
1 copo não muito cheio de farinha de amêndoas ( pode usar outra)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 copo de passas de uva
3 ovos
1 banana madura amassada (usei a prata)
suco de 1 laranja mais água até completar 1/2 copo
2 colheres de sopa cheias de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento químico royal
Gotas de chocolate (usei amargo)
MODO DE PREPARO:
Untar um prato refratário e reservar. Usei com 26 cm de diâmetro pq queria um bolo baixo. Se quiser que fique alto use uma forma pequena.
Em uma tigela, amassar a banana com um garfo.
Adicionar o suco de laranja com a água.
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e as passas de uva e, misturar com um fouet ou garfo, batendo um pouquinho.
Acrescentar as farinhas e misturar até obter um creme homogêneo.
Por último incluir o fermento, misturando delicamente, sem bater.
Transferir a massa para o prato untado (ou forma)
Distribuir por cima as gotas (ou pedacinhos) de chocolate.
Levar ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
O tempo depende de cada forno.
Desligue o forno e deixe uns 5 minutos para retirar o bolo.
Se resistir espere esfriar (é melhor) para depois cortar.
Dicas:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Se quiser um bolo mais alto use uma forma menor.
Espero que gostem!
Beijos ❤
Gilda
Vou testar com certeza! Ficou lindo
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