As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo cookie

O bolo mais saudável e gostoso que já fiz numa segunda-feira. 🏠 

Provamos ainda morno, pois o cheirinho ficou irresistível.

Foi o acompanhamento de um delicioso café ☕

Chamei de bolo cookie porque achei parecido com um cookie - gigante. 🍪

Como medida usei um copo medidor de 200 ml.

INGREDIENTES:

2 copos de farinha de aveia sem glúten (se não tiver a farinha, liquidificar flocos de aveia até virar farinha

1 copo não muito cheio de farinha de amêndoas ( pode usar outra)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

1/2 copo de passas de uva

3 ovos

1 banana madura amassada (usei a prata)

suco de 1 laranja mais água até completar 1/2 copo 

2 colheres de sopa cheias de óleo de girassol

1 colher de sopa de fermento químico royal

Gotas de chocolate (usei amargo)

MODO DE PREPARO:

Untar um prato refratário e reservar. Usei com 26 cm de diâmetro pq queria um bolo baixo. Se quiser que fique alto use uma forma pequena.

Em uma tigela, amassar a banana com um garfo.

Adicionar o suco de laranja com a água.

Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e as passas de uva e, misturar com um fouet ou garfo, batendo um pouquinho.

Acrescentar as farinhas e misturar até obter um creme homogêneo.

Por último incluir o fermento, misturando delicamente, sem bater.

Transferir a massa para o prato untado (ou forma)

Distribuir por cima as gotas (ou pedacinhos) de chocolate.

Levar ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

O tempo depende de cada forno.

Desligue o forno e deixe uns 5 minutos para retirar o bolo.

Se resistir espere esfriar (é melhor) para depois cortar.

Dicas:

Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Se quiser um bolo mais alto use uma forma menor.

Espero que gostem!

Beijos ❤

Gilda
  

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