As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolotone



Escolhi esse nome pq quando provei o bolo,  lembrei de um chocotone com muitos pedaços  de chocolate.
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INGREDIENTES:

2  e 1/2 xícaras de farinha de aveia 
1/2 xícara de qualquer  mix ou mistura de farinhas sem glúten com espessante 
3 colheres de sopa de açúcar demerara fino
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa cheia de essência de baunilha
4 colheres de sopa de óleo de girassol
100 ml de água +/-
Chocolate em barra cortado em pedaços 
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO:

Separar os ingredientes da receita.
Untar a forma.
Pré-aquecer o forno 180°C.
Em uma tigela juntar os ovos e bater levemente com um fuê ou garfo.
Adicionar o óleo, o açúcar, o sal, a água e a baunilha. 
Bater para misturar.
Acrescentar as farinhas e misturar, batendo até formar um creme homogêneo. 
Se achar que a massa está grossa adicionar mais um pouquinho de água. 
Adicionar o fermento e misturar sem bater.
Por último juntar os pedaços de chocolate e misturar na massa.
Transferir a mistura para a forma.
Distribuir por cima mais pedaços de chocolate.
Levar ao forno  pré-aquecido até dourar.
O tempo depende de cada forno. Aqui assa em 35 minutos.
Depois do bolo assado, desligar o forno e deixar a forma por uns 10 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco para depois desenformar.

Dicas:

Pode substituir a farinha de aveia por qualquer  mix /mistura pronta sem glúten.

Para ficar bem chocolatudo, não economize no chocolate.

Não abrir o forno antes de 25 minutos depois que levar o bolo para assar.

Deixar amornar  para depois desenformar é importante.

Espero que gostem! ❤

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