Mais uma torta que deu certo e foi aprovada!
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 copo de farinha preparada sem glúten ou outro mix (usei mix dolci Schär (veja onde encontrar em www.mentorfoods.com.br)
- 1 ovo
- 4 CS de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
- 160 ml de açúcar
Modo de fazer:
- Em uma tigela junte a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo, a canela e o mix dolci ou a farinha preparada sem glúten
- Misture tudo com a mão até forma uma massa lisa sem grudar nas mãos
- Coloque a massa dentro de uma saco plástico (abra uma das laterais do saco com uma tesoura, facilita para modelar)
- Estique com um rolo, sem deixar muito fina (se não tiver, use uma garrafa)
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (não precisa untar) de aro removível
- Leve ao forno 180 º C até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar e cubra com o recheio que gostar
Recheio creme de damasco
- Bata no liquidificador até formar um creme:
- 150 g de damasco
- 180 ml de água
- 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
Ideias de recheios: mousses (qualquer um), geleias, doce de leite, frutas vermelhas com calda.
As bolachinhas que enfeitam a torta foram modeladas com a mesma massa.
- modele com cortadores
- coloque dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga
- leve ao forno 180ºC até começar a dourar
- cerca de 20 min. dependendo do forno
Deixe esfriar e decore a gosto.
Eu derreti um pedaço de chocolate, usei uma canetinha para decorar.
Espero que gostem!