Depois de muitos anos sem degustar uma torta fria, hoje resolvi experimentar com meu pão glutenfree.
Adorei o resultado, e depois dessa cheguei a conclusão que tudo podemos adaptar para zero glúten.
Fiz uma receita de pão de forma, desenformei e deixei esfriando. Pode ser qualquer receita de pão.
O recheio eu tinha pronto: frango desfiado com molho e ervilhas frescas (não uso as de lata) Acrescentei nesse molho um cubo de biomassa de banana verde (tinha congelado). Isso deixou o molho bem grosso e muito mais saudável. Deixei com bastante molho, usei o que eu faço em casa liquidificado.
Essa torta pode ter os mais diversos recheios: creme de cenoura, de beterraba, de brócolis, palmito, atum e mais uma infinidade de opções.
O importante é que o recheio não seja seco pois o pão tem ficar umedecido. Tem gente que umedece com leite.
Eu não precisei umedecer com nada pois meu molho fez isso.
Cortei o pão em fatias longitudinais e recheei intercalando pão e recheio. Finalizei com uma fatia de pão.
Cobri com maionese light e enfeitei.
Levei a geladeira até a hora de servir.
O marido adorou e eu fiquei orgulhosa por mais essa experiência que deu certo.
Espero que gostem!
Beijos
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pãezinhos rusticos com biomassa de banana verde
Foi a minha primeira receita de pão com a biomassa de banana verde.
Os pãezinhos rústicos são bem simples e fáceis de fazer.
Usei a farinha preparada que faço em casa.
Misturar 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de polvilho doce +
1/2 xíc de fécula de batata + 1 e 1/2 (colher de sopa) de goma xantana ou CMC.
Depois de bem misturado, guardar em vidro bem fechado.
Outras receitas de farinhas caseiras aqui:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha preparada sem glúten
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 1 CS de vinagre
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 2 ovos
- 150 g de biomassa de banana verde (receita lá no final)
- 1 1/2 xícara de água morna +/ -
- Folhinhas de alecrim (se gostar)
MODO DE PREPARO:
- A biomassa estava congelada então coloquei numa panelinha com um pouquinho de água e levei ao fogo baixo só para descongelar. Deixei bem cremosa, se tiver dura coloque mais um pouquinho de água. Reservar.
- Em uma tigela misturei a farinha preparada, o açúcar e o fermento.
- Bater no liquidificador: os ovos, o sal, o vinagre, o azeite, a biomassa e 1 xíc da água morna.
- Juntar essa mistura com as farinhas e mexer para misturar bem
- Adicionar o restante da água e bater (a mão mesmo) até formar uma massa homogênea.
- Colocar algumas folhinhas de alecrim e misturar.
- A massa fica pesada.
- Untar forminhas (de muffin) e colocar colheradas de massa sem encher muito porque vai crescer.
- Distribuir algumas folhinhas de alecrim por cima e deixar crescendo dentro do forno (quentinho, mas desligado).
- Após o crescimento, sem retirar do forno, ligar a 180ºC e deixar assar até começar a dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixe esfriar bem para depois guardar em um recipiente fechado.
Receita da biomassa de banana verde aqui:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
Espero que gostem
Beijos
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Obrigada.
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