Foi a minha primeira receita de pão com a biomassa de banana verde.
Os pãezinhos rústicos são bem simples e fáceis de fazer.
Usei a farinha preparada que faço em casa.
Misturar 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de polvilho doce +
1/2 xíc de fécula de batata + 1 e 1/2 (colher de sopa) de goma xantana ou CMC.
Depois de bem misturado, guardar em vidro bem fechado.
Outras receitas de farinhas caseiras aqui:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha preparada sem glúten
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 1 CS de vinagre
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 2 ovos
- 150 g de biomassa de banana verde (receita lá no final)
- 1 1/2 xícara de água morna +/ -
- Folhinhas de alecrim (se gostar)
MODO DE PREPARO:
- A biomassa estava congelada então coloquei numa panelinha com um pouquinho de água e levei ao fogo baixo só para descongelar. Deixei bem cremosa, se tiver dura coloque mais um pouquinho de água. Reservar.
- Em uma tigela misturei a farinha preparada, o açúcar e o fermento.
- Bater no liquidificador: os ovos, o sal, o vinagre, o azeite, a biomassa e 1 xíc da água morna.
- Juntar essa mistura com as farinhas e mexer para misturar bem
- Adicionar o restante da água e bater (a mão mesmo) até formar uma massa homogênea.
- Colocar algumas folhinhas de alecrim e misturar.
- A massa fica pesada.
- Untar forminhas (de muffin) e colocar colheradas de massa sem encher muito porque vai crescer.
- Distribuir algumas folhinhas de alecrim por cima e deixar crescendo dentro do forno (quentinho, mas desligado).
- Após o crescimento, sem retirar do forno, ligar a 180ºC e deixar assar até começar a dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixe esfriar bem para depois guardar em um recipiente fechado.
Receita da biomassa de banana verde aqui:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
Espero que gostem
Beijos
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Obrigada.
Olá!O que seria este CMC?Onde encontro para comprar?Obrigada!
ResponderExcluirOlá Viviane, o cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Pode usar também a goma xantana que faz o mesmo efeito.
ExcluirSão encontrados em lojas de produtos especiais, lojas de produtos de festa e na internet em lojas virtuais.
Abs.
Gilda