As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Pãezinhos rústicos com biomassa de banana verde

                          
 Adorei o resultado! Foi a minha primeira receita de pão com a biomassa de banana verde.

Os pãezinhos rústicos são bem simples e fáceis de fazer.

Usei a farinha preparada que faço em casa. 
Misturo 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de polvilho doce +
1/2 xíc de fécula de batata + 2 CS (colheres de sopa) de CMC. 
Depois de bem misturado, guardo em vidro bem fechado.

Outras receitas de farinhas caseiras aqui:

https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html


Ingredientes:

3 xíc. de farinha preparada sem glúten

1 CS (colher de sopa) de açúcar
1 colherinha de sal ou a gosto
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
2 CS de vinagre
3 CS de azeite
2 ovos
150 g de biomassa de banana verde (receita lá no final)
1 1/2 xíc. de água morna
Folhinhas de alecrim (se gostar)

Modo de preparo:


A biomassa estava congelada então coloquei numa panelinha com um pouquinho de água e levei ao fogo baixo só para descongelar. Deixei bem cremosa, se tiver dura coloque mais um pouquinho de água. Reservei

Em uma tigela misturei a farinha preparada, o açúcar e o fermento.
Bati no liquidificador: os ovos, o sal, o vinagre, o azeite, a biomassa e 1 xíc da água morna.
Juntei essa mistura com as farinhas e mexi para misturar bem. Adicionei o restante da água e bati (a mão mesmo) até formar uma massa homogênea. Coloquei algumas folhinhas de alecrim e misturei. A massa fica pesada.

Untei forminhas (de muffin) e coloquei colheradas de massa sem encher muito porque vai crescer. Distribuí algumas folhinhas de alecrim por cima e deixei crescendo dentro do forno (quentinho, mas desligado). 

Após o crescimento sem retirar do forno, liguei a 180ºC e deixei assar até começar a dourar. Retirei do forno e logo desenformei.

Ficaram  macios, deliciosos e cheirosos!


 Receita da biomassa aqui:  

https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Espero que gostem

Beijos 


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Obrigada

2 comentários:

  1. Olá!O que seria este CMC?Onde encontro para comprar?Obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Viviane, o cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Pode usar também a goma xantana que faz o mesmo efeito.
      São encontrados em lojas de produtos especiais, lojas de produtos de festa e na internet em lojas virtuais.

      Abs.
      Gilda

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