Como hoje refrescou por aqui, aproveitei para fazer panetones!
INGREDIENTES:
- 300 gr de mix pan Schär (pode usar outro mix ou farinha preparada)
- 100 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 CS de essência de baunilha ou de panetone
- 150 ml de água morna
- 100 ml de óleo de coco
- frutas cristalizadas, passas e gotas de chocolate a gosto (incluídas por último)
MODO DE PREPARO:
- No recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos.
- Abri uma cova no centro e adicionei os ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo), o óleo, a água morna e a essência de baunilha.
- Liguei a batedeira e deixei batendo por 3 minutos.
- Desliguei e acrescentei as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misturando com uma colher sem bater.
- Coloquei as formas de panetone dentro de uma assadeira.
- Derramei a massa (um pouquinho acima da metade) nas forminhas e deixei crescendo dentro do forno desligado.
- Após o crescimento, liguei o forno 180 º C e deixe os panetones assando até dourar.
- Retire do forno e está pronto!
Espero que gostem!