As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bacalhau a portuguesa

Uma deliciosa receita para a Páscoa!
via - Terra culinária

Ingredientes
2 postas de bacalhau
50 g de brócolis
1 cenoura cozida
2 batatas cozidas
1 cebola
1 dente de alho
2 ovos cozidos
150 ml de azeite
água
50 g de azeitonas pretas

Modo de preparo
Cozinhe as postas na água com ½ cebola e o dente de alho durante 25 minutos. Em outra panela, salteie os legumes (brócolis, cenoura, batata, ½ cebola e azeitonas pretas) com azeite. Termine de cozinhar o bacalhau, salteie o bacalhau e os legumes novamente com azeite e finalizar com dois ovos cozidos.
http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/receitas-pascoa-2012/

Safra do mês de abril

Para aproveitar o melhor da estação, estas são as frutas, legumes e verduras que ficam mais saborosas e mais baratas no mês de abril! 



Algumas dicas para quem não gosta ou não tem o hábito de comer esses alimentos.

Cozinhe no feijão: couve - beterraba - cenoura - espinafre

Quando fizer suco misture:  couve - beterraba - cenoura - laranja - maçã


Cozinhe junto com a carne - cenoura


Cozinhe com o arroz - cubinhos de cenoura - couve cortada bem fininha


Com a chegada do outono e a proximidade do inverno, aproveite a temperatura amena para preparar sopa de legumes e misture verduras - fica delicioso.

Essas  são apenas algumas ideias que lembrei agora, existem muito mais opções que podemos criar.

Espero que gostem! 
Beijos!



Massa Barilla - zero glúten


Receber esse presente da Barilla, foi uma surpresa agradabilíssima - adorei!

A melhor massa agora em versão zero glúten, não vejo a hora de experimentar!

Sou grata!

Pão 51 - MFP - com biomassa de banana verde

Esse pão foi enriquecido com farinha de amêndoa e biomassa de banana verde!

Ficou com muito gostoso, com uma textura perfeita e ficou parecendo um pão integral.

Usei como medida o copo medidor da panificadora 

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de amêndoas ( como preparar aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-de-amendoa.html)
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 3 CS de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3/4 de copo de água
  • 1 copo bem cheio de biomassa de banana verde (se tiver congelada, leve ao fogo com um pouquinho de água para amolecer)  
Como fazer Biomassa aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Modo de preparo:

*Se preferir pode misturar os ingredientes direto na fôrma da máquina. Primeiro os líquidos e o sal e depois os secos
  1. Eu gosto de misturar todos os ingredientes em outro recipiente e só depois passar para a forma da máquina. Acho que o resultado fica melhor
  2. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos (menos o sal), abra um buraco no centro dos ingedientes secos e inclua o restante dos ingredientes e mais o sal
  3. Misture tudo com uma espátula
  4. Passe para a fôrma da máquina
  5. Ciclo ultra - rápido 1h15m na máquina Cadence. 
  6. Se não tiver esse ciclo, use outro que se aproxime para mais. Não use um tempo menor que esse, o pão precisa de tempo para crescer.
  7. Assim que der o sinal de pronto, retire a fôrma da máquina e desenforme o pão
  8. Deixe esfriar numa grande
  9. Só armazene fechado depois de frio
Espero que gostem!

Se quiser publicar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                             Obrigada!.