Receita - Luciana Scida Lopes
Usei uma xícara de 200 ml para medir os ingredientes.
Ingredientes:
- 2 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de fécula de batata
- 1 CS (colher de sopa) de goma xantana
- 2 CS de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xíc de óleo de girassol
- 1 xíc de água (usei morna)
- 20 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo:
- Peneire os ingredientes secos, coloque na tigela da batedeira e reserve
- Bata no liquidificador: o ovo, o óleo, o fermento e a água
- Misture os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e bata na batedeira planetária com o batedor raquete, até formar uma massa homogênea
- Modele os pães no formato desejado (se grudar óleo nas mãos)
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz
- Umedeça a parte de cima dos pãezinhos com água e polvilhe gergelim
- Deixe crescer em um lugar quentinho
- Leve ao forno e deixe assar até dourar
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
- Só guarde em recipiente fechado depois que estiverem totalmente frios
Lembre que pães sem glúten duram uns dois dias em temperatura ambiente, em lugares não muito quentes.
A dica é ensacar os pãezinhos e guardar na geladeira, ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer e/ou descongelar aqueça em uma frigideira anti aderente ou em um tostex.
Eu particularmente não acho bom aquecer no microondas porque o pão amolece, mas cada um tem seu gosto.
Experimente e veja como fica melhor!