INGREDIENTES:
- 1 copo (200 ml) de abacaxi picado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
- 1/2 copo de nozes
- 100 ml de suco do abacaxi
- 1 copo (200 ml) de farinha de arroz
- 1 copo (200 ml) de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
- Bater no liquidificador: o abacaxi, as nozes, o açúcar, as gemas, o óleo e a água.
- Incluir a farinha de arroz e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se pesar bata a mão.
- Juntar as claras em neve e o fermento e misturar delicadamente sem bater.
- Passar a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- Fazer o teste do palito que deve sair limpinho.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
COBERTURA:
Misturar 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água (colocar aos poucos quase em gotas) e misturar até formar um creme grosso.
Derramar por cima do bolo frio e logo enfeitar a gosto, antes que a cobertura seque.
Espero que gostem!









