As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi e nozes

                           
                                                                
INGREDIENTES: 
  • 1 copo (200 ml) de abacaxi picado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
  • 1/2 copo de nozes
  • 100 ml de suco do abacaxi
  • 1 copo (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 copo (200 ml) de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater no liquidificador: o abacaxi, as nozes, o açúcar, as gemas, o óleo e a água.
  3. Incluir a farinha de arroz e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se pesar bata a mão.
  4. Juntar as claras em neve e o fermento e misturar delicadamente sem bater.
  5. Passar a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  6. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  7. Fazer o teste do palito que deve sair limpinho.
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
COBERTURA:   
   
Misturar 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água (colocar aos poucos quase em gotas) e misturar até formar um creme grosso.
Derramar por cima do bolo frio e logo enfeitar a gosto, antes que a cobertura seque.

Espero que gostem! 

Camafeu de nozes

Adoro nozes! Hoje pela primeira vez fiz esse docinho que é conhecido como Camafeu.

Nossos compadres Zeca e Lisi vieram passar o Ano Novo conosco e trouxeram muitas nozes. 

A primeira receita foram esses docinhos, em breve muitas receitas com essa gostosura, pois a quantidade de nozes é enorme. 

INGREDIENTES:
  • 1 xíc de nozes moídas (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Manteiga para untar as mãos
Cobertura: 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado + 60 ml de leite +/-

MODO DE PREPARO:
  1. Misture em uma panela o leite condensado e as nozes.
  2. Leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela.
  3. Passe a mistura para um prato e cubra com um plástico filme para não formar crosta. (deixe assim até esfriar)
  4. Retire o plástico e unte as mãos com manteiga.
  5. Modele os doces fazendo uma bolinha e achatando para dar o formato de camafeu.
  6. Para a cobertura misture o açúcar de confeiteiro e o leite em uma panela.
  7. Leve ao fogo baixo até derreter.
  8. Banhe os docinhos e deixe secar.
  9. Enfeite com uma noz.
  10. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!

                                    Uma parte das nozes que ganhei!
                    














Boas férias zero glúten








Amigos, nessa época de viagens e passeios, quando muita gente está saindo em férias, não descuidem da dieta sem glúten! Cuidem a contaminação cruzada, perguntem, expliquem e divulguem a DC. 
Boas férias zero glúten :D


Torta de coco e ameixa

                     Essa torta tem a deliciosa combinação da ameixa e coco.

INGREDIENTES:
  • 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 CS (colher de sopa) de açúcar para cada gema
  • 1 CS de manteiga ou margarina
  • 2 CS de açúcar para cada clara
  • 6 a 8 pauzinhos de cravos
  • 8 ameixas pretas cortadas em pequenos pedaços

MODO DE PREPARO:
  1. Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
  2. Adicione o coco ralado, a manteiga ou margarina,os cravos e as ameixas e misture.
  3. Coloque a mistura em um prato refratário untado.
  4. Leve ao forno até começar a dourar.
  5. Enquanto assa bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme. 
  6. Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada (polvilhe açúcar cristal por cima para crescer uniforme)
  7. Volte ao forno e deixa até começar a dourar. 
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Sirva em temperatura ambiente.
  10. Se sobrar mantenha refrigerado.
Espero que gostem!
Beijos!