As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de espinafre com batatas gratinadas

                     Vi essa receita na internet e não resisti em experimentar!
         Adaptei com os ingredientes que eu tinha em casa e ficou simplesmente deliciosa!

INGREDIENTES:
  • 2 xíc. de espinafre 
  • 4 batatas inglesas
  • 2 a 3 ovos
  • Azeite para pincelar a frigideira
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xíc de ricota
  • 100 g de queijo muçarela em tiras

MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Pincele um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver quente, forre o fundo da frigideira com uma camada de batatas. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Faça isso com todas.
  3. Forre o fundo e as laterais de um prato refratário com as batatas e reserve.
  4. Na mesma frigideira usada para as batatas cozinhe o espinafre até murchar. Retire o excesso de água e pique do tamanho que quiser. Reserve.
  5. Em uma tigela bata os ovos, misture a ricota amassada, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o espinafre e misture tudo.
  6. Despeje o recheio em cima das batatas gratinadas e leve ao forno médio, até dourar. Cerca de +/- 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  7. Retire do forno e sirva quente.
  8. Acompanha bem uma salada de folhas.
Fonte: lar-natural.com.br

Espero que gostem!


Macarons

                                          Essa gostosura não contém glúten!
                   Ainda não testei, mas fica a dica, para quem quiser experimentar!
                                               No vídeo o passo a passo.

         Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/10415/macaroons-em-4-vers-es.aspx



Ingredientes 
Rendimento: aproximadamente 40 macaroons
  • Massa
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de amêndoa moída bem fina
  • 1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
  • Recheios
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 240 g de manteiga, amolecida
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) pistache triturado
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogêneo.
  2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
  3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  5. Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
  6. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango. Reserve.
  7. Leve os macaroons para assar no forno preaquecido por 14 minutos. Retire e deixe esfriar.
  8. Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios. Sirva a seguir.

Sorvete de banana e cacau

                          Delicioso, nutritivo e só com 2 ou 3 ingredientes!  

Pode colocar em forminhas ou em um recipiente grande!

     INGREDIENTES:
  • 3 bananas maduras sem casca congeladas (quanto mais madura mais doce)
  • 2 CS de cacau em pó
  • 5 ameixas pretas (opcional)
  • Açúcar opcional (eu não coloquei)

    MODO DE PREPARO:
  1. Colocar os ingredientes no processador. e bater até formar um creme homogêneo.

    2. Bater até formar um creme homogêneo.
    3. Passe para outro recipiente próprio para ir ao freezer.
    4. Conserve congelado e retire do freezer um pouquinho antes de consumir.
    
    Espero que gostem!

Nosso cartão de visita


E assim vamos divulgando a DC!

Depois de vários pedidos e sugestões de amigos, temos um cartão de visita!

Como todos já sabem eu não comercializo produtos. Apenas compartilho minhas receitas do dia a dia, com todos que precisam fazer dieta sem glúten, e gostam de se aventurar na cozinha. Além disso sei que a partir das receitas aqui do blog, várias pessoas estão desenvolvendo receitas e vendendo, o que é muito bom para quem comercializa e para quem consume, pois são mais produtos no mercado.

Amigos que tem conhecidos celíacos e lojistas que vendem produtos e ingredientes de receitas sem glúten, sempre pedem nossos contatos para passarem a seus amigos e clientes, para que eles tenham acesso as nossas receitas e para conhecerem nosso trabalho, daí veio a ideia do cartão.

Arte da minha filhota Ana Clara - eu adorei :D