Com tudo isso continuo achando que o melhor restaurante sem glúten é a nossa casa!
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Perfeita descrição do que é Cozinhar, principalmente Sem Glúten
Com tudo isso continuo achando que o melhor restaurante sem glúten é a nossa casa!
Torta - Sanduíche colorido
Eu tinha na geladeira menos da metade de um pão, feito na panificadora.
E com as sobras nasceu esse lindo e nutritivo super sanduba.
INGREDIENTES;
- Beterraba cozida
- Cenoura cozida
- Brócolis cozido
- Requeijão
- Sal a gosto
MONTAGEM:
- Cortar o pão em fatias e retirar as casquinhas.
- Cortar em cubinhos a beterraba e a cenoura e picar em pequenos pedaços os buquês do brócolis.
- Em um prato colocar uma fatia de pão e passar requeijão com uma espátula.
- Cobrir com bastante beterraba picadinha e por cima uma pitada de sal.
- Lambuzar requeijão em outra fatia de pão e colocar em cima da beterraba.
- Mais requeijão no pão e o brócolis picado e uma pitada de sal.
- Novamente requeijão e a cenoura picadinha.
- E para finalizar cobrir com requeijão e enfeitar a gosto.
- Conservar na geladeira.
- Servir cortada em quadrados ou fatias.
Espero que gostem!
Cartilha com orientações - Criança Celíaca indo para a escola
Cartilha com orientações aos pais e professores de crianças celíacas.
Autora: Flavia Anastácio de Paula
Faça download clicando no link abaixo - baixe é gratuíto.
http://www.riosemgluten.com/Crianca_Celiaca_indo_para_escola_2011.pdf
Pão integral de batata-doce e psyllium - MFP Nº 59
Esse pão ficou muito bom, textura perfeita!
O psyllium, tem um excelente resultado em receitas de pães sem glúten.
É encontrado em farmácias de manipulação e em algumas lojas de produtos especiais.
Fica dica para quem não encontra ou não quer usar cmc e goma xantana.
INGREDIENTES:
- 3/4 de xíc de purê de batata-doce
- 2 ovos
- 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
- 3 CS de óleo
- 2 CS de açúcar
- 1 colher chá de sal ou a gosto
- 1 CS de farinha de linhaça
- 1 colher de sobremesa de psyllium
- 100 ml de água em temperatura ambiente (para deixar o psyllium de molho)
- 1 xíc de farinha de arroz integral
- 1 3/4 xíc de farinha sem glúten ( pode usar qualquer mix pronto ou farinha preparada)
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 xíc de água morna
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara ou copo misturar o psyllium e 100 ml de água e reservar até formar um gel.
- Em outro recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água, tampar e deixar descansar até formar uma esponja por cima (eu gosto de deixar dentro do microondas fechado. Leveda bem rápido).
- Numa tigela juntar todos os ingredientes secos e misturar.
- Fazer uma cova no centro dos ingredientes secos e juntar os ovos, o óleo, o vinagre e o purê de batata.
- Incluir o fermento levedado (todo o conteúdo).
- Por último juntar o gel de psyllium e misturar tudo.
- Passar a mistura para a forma da máquina e ligar no ciclo ultra-rápido (1h15m).
- Após o bip de pronto, retirar a forma e logo desenformar o pão.
- Deixar esfriar em uma grade.
- Guardar em um recipiente fechado depois de totalmente frio.
Dicas:
Espero que gostem!- Se perceber que a massa está muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de farinha. A massa muito mole, faz o pão baixar depois de pronto. Isso pode acontecer porque algumas farinhas são finas e outras mais grossas conforme a marca e por isso pode haver essa variação, mesmo tendo seguido as instruções da receita.
- Nunca use um ciclo menor que 1:15. Se a máquina não tiver esse tempo, use o mais próximo para mais e nunca para menos. O pão com fermento biológico precisa de tempo para crescer.
- Nunca guarde o pão morno, os pães sem glúten estragam com mais facilidade
- Esse pão pode durar até 2 dias em temperatura ambiente se não estiver muito calor.
- Sugiro que guarde na geladeira por até 1 semana ou fatie e congele.
- Minha sugestão para descongelar as fatias é usar uma frigideira anti aderente, um tostex ou uma torradeira/sanduicheira.
- Não acho bom o resultado no microondas, pois o pão amolece demais.
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