As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de legumes cremosa


   Mais uma torta salgada que ficou deliciosa! 

     Ingredientes:
     Massa:
  • 2 ovos
  • 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 5 CS de polvilho doce
  • 50 ml de óleo ou azeite 
  • 1 1/2 xíc. de leite (uso zero lactose)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Sementes de linhaça a gosto (opcional)


     Recheio:
  • Azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 2 cenouras em raladas em tiras ou cubinhos
  • 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 pimentão amarelo e vermelho em tiras ou cubinhos (ou a gosto)
  • Vagem picada (a gosto)
  • Cebola desidratada ou picadinha a gosto
  • Alho desidratado ou ralado a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo:
      Recheio:
  1. Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite e levar ao fogo baixo. 
  2. Juntar os ingredientes do recheio e refogar, coloque um pouquinho de água.
  3. Deixe ferver um por alguns minutos e logo desligue o fogo. 
  4. Juntar as azeitonas e misturar. Reservar.
      Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
  2. Misturar o fermento por último sem bater.
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Pincelar óleo em um refratário.
  5. Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
  6. Por cima colocar o recheio e por último o restante da massa.
  7. Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
  8. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  9. Retirar do forno e servir quente. 
Espero que gostem!


Penne recheada - de forno

                         
A muito tempo vi esta ideia na internet e hoje resolvi testar!  

Ela é feita com uma massa bem mais larga, mas como ainda não temos muitas opções de massas,  restou a penne sem glúten, que é estreita. Deu um pouco de trabalho, que foi compensado porque ficou muito gostoso.    

INGREDIENTES:   
  • 1 pacote de massa penne (sem glúten)   
  • carne moída (guisadinho) com molho de tomate e temperos a gosto.
  • Queijo muçarela em fatias.
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Após cozida retirar a água e deixar esfriar um pouquinho para não queimar a mão.
  3. Em um prato refratário, colocar a massa em pé lado a lado cobrindo todo o fundo do prato.

     4. Cobrir com molho fazendo entrar na massa.
   5. Em cima do molho distribuir queijo muçarela e queijo ralado.
   6. Levar ao forno até o queijo derreter.
                         
   
   















  7. Retirar do forno.
  8. Servir quente.

 Espero que gostem!
    

Cestinhas assadas

 Eu adoro inventar, hoje foi a vez de brincar com os discos da minha receita de pastéis.
Não imaginei que estas cestinhas recheadas ficariam tão bonitas e gostosas! 

INGREDIENTES:
Massa:
  • 1/2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de polvilho doce
  • 1 xic de amido de milho
  • 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten) 
  • 2 ovos
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Leite para dar liga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
  3. Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
  4. Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
  6. Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
  7. Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
  8. Abra com o rolo não deixando muito fina.
  9. Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
  10. Colocar cada disco dentro de uma forminha de empada dando um formato de cestinha.
  11. Colocar as forminhas dentro de uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.

    12. Retirar do forno rechear e levar novamente até o queijo derreter.


    13. Ou deixar esfriar e depois rechear a gosto se quiser servir em temperatura ambiente
    14. Use os recheios que gostar.
    15. Servir quente ou frio. 

    Espero gostem!



    

Mini pizzas de abobrinha

  
Hoje foi dia de experimentar  mini pizzas de abobrinha e foi um sucesso!

 INGREDIENTES:
  • Abobrinhas cortadas em rodelas
  • Molho de tomate (uso o que faço em casa já temperado com sal e pimenta)
  • Queijo (uso que gostar)
  • Orégano para polvilhar
  • Azeite 

  MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de pizza com azeite e reservar.
  2. Colocar um fio de azeite em uma frigideira.
  3. Colocar as rodelas de abobrinha. 
  4. Deixar dourar um pouquinho e virar para dourar o outro lado.
  5. Retirar as abobrinhas da frigideira e já passar para a forma untada.

      6. Cobrir as rodelas com molho de tomate.
      7. Colocar o queijo e polvilhar orégano. 
    
  
      8. Levar ao forno 180º C até o queijo dourar.
      9. Retirar do forno.
    10. Servir quente.

    Espero que gostem!