As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta integral com legumes



Aqui em casa gostamos muito desse tipo de torta salgada.
É sempre uma boa pedida! 
É uma forma de aproveitar legumes que sobram de saladas ou refogados.
Também pode usar outros recheios que gostar!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 CS (colher de sopa) de azeite
  • 200 ml de leite (uso zero lactose) 
  • 1 colherinha rasa de sal ou a gosto 
  • 3 CS (colher de sopa) de farinha de arroz integral *(receita caseira abaixo)
  • 2 CS (colher de sopa) de polvilho doce ou amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 2 CS de queijo ralado (opcional)
Recheio:
 Use o que gostar.
 Eu usei uma sobra de legumes refogados no azeite, do almoço. 
  • abobrinha picada
  • cenoura em rodelas
  • cebola picadinha ou desidratada
  • ervilhas
  • milho 
  • pimentão (amarelo e vermelho)
  • vagem

MODO DE PREPARO:
  1. Liquidificar os ovos, o azeite, o leite e o sal.
  2. Incluir a farinha, o polvilho, o queijo e o fermento.
  3. Bater até misturar bem.
  4. A massa fica bem líquida.
  5. Pincelar azeite em um prato refratário.
  6. Colocar metade da massa no prato.
  7. Por cima colocar o recheio e o restante da massa.
  8. Polvilhar orégano e outros temperos que gostar.

       9. Levar ao forno 180 º C até dourar.
     10. Retirar do forno e servir quentinha.

*Receita da farinha integral caseira: 

https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html

Espero que gostem! 💛




   


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Muito feliz em fazer parte desse time!
 Gratidão 💗

O universo sem glúten é muito vasto. Você pode entrar numa paranoia ou pode ser muito feliz.   
Schär  

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Pão de banana 4 - MFP



Tanto tempo sem fazer pão de banana, mas hoje quando vi 2 bem maduras, que iam foram, lembrei que poderia fazer essa gostosura.
Fiquei imaginando o pão bem quentinho e cheiroso, acompanhado de um café.
Foi exatamente assim que degustamos, bem quentinho!
A vários meses não usava a panificadora, então hoje foi resgatada.

A massa ficou branquinha pois usei somente claras de ovos. Aproveitei as 3 que estavam guardadas na geladeira. 
Não coloquei açúcar, as bananas bem maduras adoçam naturalmente qualquer receita.
No final incluí algumas passas de uva, adoro a combinação banana x passas.

Para medir os ingredientes usei o copo medidor que acompanha a panificadora.

INGREDIENTES:
  • 2 bananas bem maduras amassadas
  • 3 claras 
  • 1 colherinha de sal
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
  • 1 copo de água morna
  • passas de uva a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar as bananas amassadas, as claras, o sal e o óleo.
  2. Misturar mexendo com uma colher.
  3. Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento. Misturar.
  4. Por último adicionar a água morna e as passas de uva (se usar).
  5. Misturar até formar uma massa homogênea.
  6. Passar a mistura para a forma da panificadora.
  7. Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido 1h15m (não usar um ciclo menor que esse)
  8. Assim que apitar está pronto o pão mais fofo e gostoso mundo.
  9. Desligar a panificadora e  retirar a forma.
  10. Desenformar o pão e deixar esfriar em uma grade.
Espero que gostem!
 

Torta cremosa de bacalhau


Essa torta foi feita para reaproveitar um pouquinho de bacalhau que estava congelado e prontinho para ser usado.

INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 50 ml de azeite
  • 1 xícara (200 ml) de leite (uso zero lactose)
  • 6 CS (colher de sopa) de polvilho doce
  • 6 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
  • Bacalhau desfiado a gosto (dessalgado e já aferventado)
  • Molho de tomate (tomate, cebola ,alho e pimentão com temperos a gosto (usei caseiro e não coloquei sal) 
  • Azeitonas à gosto 

MODO DE PREPARO:
Recheio:
  1. Em uma panela colocar o molho e o bacalhau desfiado.
  2. Levar ao fogo para uma refogada rápida.
  3. Retirar do fogo e reservar.
Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o azeite e o leite.
  2. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até misturar bem.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento.
  4. Misturar sem bater.
  5. A massa fica bem líquida.
  6. Pincelar azeite no fundo de um prato refratário.
  7. Colocar metade da massa, 
  8. Por cima colocar o recheio e o restante da massa.
  9. Distribuir as azeitonas por cima (coloquei só em uma parte pois nem todos gostam).
  10. Levar ao forno 180 º C por 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  11. Em cima deve ficar dourada.
  12. Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!