As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Doce de morango, branquinho e ganache

Gostosura com morangos!

INGREDIENTES:
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate em pedaços

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os morangos e secar bem. Reservar.
  2. Colocar o leite condensado em uma panela grossa e levar ao fogo mexendo sem parar, até formar um branquinho mole.
  3. Despejar o branquinho em um prato grande ou dividir em taças cobrindo todo o fundo do recipiente.
  4. Deixar esfriar.
  5. Espalhar os morangos inteiros ou cortados (reservar alguns para enfeitar) na metade em cima do branquinho.
  6. Derreter o chocolate (em pequenos pedaços) levando ao microondas ou em banho maria.
  7. Misturar o creme de leite no chocolate derretido quente.
  8. Mexer para misturar e formar a ganache.
  9. Derramar a ganache em cima dos morangos.
  10. Enfeitar a gosto e levar para gelar por 2h.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda



Empadinhas de liquidificador com bacon

Receita fácil e deliciosa, para servir de aperitivo, em festinhas, ou para um lanche.

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colherinha de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
  • Bacon frito em cubinhos 
 MODO DE PREPARO:
  1. Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater. 
  2. A massa fica bem mole.
  3. Untar forminhas de empada colocar um pouquinho de massa, distribuir cubinhos de bacon e preencher com mais massa. 
  4. Não encher muito porque crescem.
  5. Colocar as forminhas em uma assadeira.
  6. Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
  7. Retirar do forno e desenformar.
  8. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.
  9. Sirva quente ou fria.

Espero que gostem!

Falafel assado - bolinho de grão de bico

     Essa gostosura foi feita pela filhota Ana Clara.
     Eu adorei e não conseguia parar de comer.😋

Esse bolinho não vai farinha, nem ovo e nenhuma gordura.

INGREDIENTES:

  • 500 g de grão de bico 
  • 1/2 xícara de salsinha ou a gosto
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1 colher de café de cominho moído
  • 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela colocar o grão de bico com bastante água e deixar de molho por 12 h. (melhor deixar de um dia para o outro)
  2. Retirar toda água escorrendo bem.
  3. Juntar o grão de bico e todos os outros ingredientes e bater no processador até formar uma massa homogênea.
  4. Com a ajuda de 2 colheres modelar os bolinhos.
  5. Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma forrada com papel antiaderente ou com tapete de silicone.
  6. Levar ao forno até dourar.
  7. Servir quentinho.
O rendimento depende do tamanho que os bolinhos forem modelados.
Não contamos, mas renderem muitos.
Se preferir faça 1/2 receita.

Espero que gostem!

Torta de sorvete


A combinação dessa gostosura é perfeita- maracujá e chocolate.❤
No verão e com altas temperaturas, nada melhor que uma Torta de Sorvete para refrescar e adoçar o momento.

A receita é bem fácil! 

INGREDIENTES:

• 1 lata de leite condensado 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 200 ml de suco de maracujá +/- 

COBERTURA DE CHOCOLATE:

 • 200 g de chocolate em para derreter 
• 1 caixinha de creme de leite 

MODO DE PREPARO

➡️Em uma tigela juntar o creme de leite e o leite condensado. 
➡️Misturar bem. 
➡️Adicionar aos poucos o suco de maracujá e misturar mexendo com uma colher. 
➡️Mexer até formar um creme. 
➡️Passar a mistura para um prato refratário e reservar. 
➡️Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. 
➡️Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido, e misturar até obter um creme homogêneo. 
➡️Derramar o chocolate em cima do creme de maracujá, espalhando com uma colher. 
➡️Se quiser pode cobrir com pedacinhos de chocolate. 
➡️Cobrir o prato com tampa, filme ou papel alumínio e levar ao freezer até o ponto desejado. 
➡️Manter no freezer até a hora de servir.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda