As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Farofa com sobras de churrasco

Uma ideia para aproveitar as sobras de churrasco.
Essa receita aprendi com a tia Aurea, uma querida que cozinha maravilhosa bem. 

INGREDIENTES:
  • Carne de churrasco que sobram na grelha ou no espeto (cortar em cubos)
  • Azeite
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Azeitonas picadas em rodelas
  • Pimentão amarelo e vermelho em cubinhos
  • Farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela colocar o azeite e fritar o alho e a cebola
  2. Colocar a carne em cubos e deixar dourar um pouquinho
  3. Adicionar a farinha de mandioca, misturar e ficar mexendo até começar a dourar.
  4. Usar fogo baixo para a farinha não dourar demais.
  5. Incluir as azeitonas, os pimentões e os tomates picados.
  6. Misturar tudo e verificar o sal.
  7. Temperar com pimenta a gosto.
  8. Se quiser pode colocar mais azeite e misturar bem. 
  9. Desligar o fogo e está pronta para servir. 
Espero que gostem!




Bolo de laranja

 Receita bem fácil para aquela vontade de bolo de laranja.

INGREDIENTES:
  • 1 laranja sem casca e sem sementes 
  • 100 ml de óleo
  •  3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Se necessário pode adicionar um pouquinho de água. O tamanho da laranja e dos ovos pode fazer diferença.

MODO DE PREPARO:

  1. Untar uma forma de bolo e polvilhar açúcar demerara ou cristal. Reservar
  2. Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Incluir a farinha e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Adicionar o fermento em pó e misturar sem bater.
  5. Passar a mistura para a forma.
  6. Levar ao forno 180 º até dourar.
  7. Não abrir o forno antes de 20 minutos. 
  8. Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho longe de correntes de ar.
  10. Desenformar e deixar esfriar para cortar.
Espero que gostem!



Pudim de coco

Receita de mamãe💗


INGREDIENTES:
  • 6 CS (colher de sopa) de coco ralado (usei fresco)
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 1 xícara de açúcar demerara 
  • 1 xícara de leite (uso zero lactose)
  • 1 CS (colher de sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO: 
  1. Untar a forma de pudim e polvilhar açúcar demerara ou cristal. 
  2. Bater no liquidificador ou na mão, todos os ingredientes. 
  3. Despejar a mistura na forma. 
  4. Levar ao forno médio por cerca de 50 minutos ou até dourar. 
  5. Se quiser pode fazer em banho-maria. (no forno) 
  6. Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar. 
  7. Depois de frio conserve na geladeira.
Espero que gostem

Arroz com bacon, brócolis e cenoura


Um arroz cheio de cor e sabor!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz  
  • Bacon picado em cubinhos (quantidade a gosto)
  • Brócolis levemente cozido (quantidade a gosto)
  • 1 cenoura crua ralada em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma frigideira fritar o bacon (na própria gordura) até dourar.
  2. Incluir o brócolis picado e a cenoura em tiras e misturar.
  3. Deixar mais uns minutos no fogo e desligar. Reservar.
  4. Preparar o arroz como de costume.
  5. Misturar no arroz a mistura da frigideira.
  6. Temperar a gosto.
  7. Está pronto para servir.
  8. Uma salada de folhas acompanha bem.
Espero que gostem!