As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Omelete no tomate - de forno



Uma ideia bem fácil e deliciosa, com poucos ingredientes. 🍅🍅

INGREDIENTES:
  • Tomates (quantos quiser)
  • Ovos (um para cada tomate)
  • Sal e temperos a gosto
  • Orégano para polvilhar
  • Queijos (se quiser usar)
  • Azeite


MODO DE PREPARO:

Higienizar bem os tomates.
Abrir uma tampinha em cada um.
Retirar com cuidado as sementes e o miolo com uma colher.
Picar o miolo em cubinhos e reservar. Arrume os tomates lado a lado em uma forma forrada com papel próprio para forno.
Em uma tigela junte os ovos, o miolo dos tomates picados, os queijos (se for usar) o sal e os temperos que gostar.
Bater para misturar tudo.
Colocar a mistura dentro de cada tomate. Polvilhar orégano.
Colocar a tapinha (se quiser).
Regar com um fio de azeite (se quiser). Levar ao forno pré aquecido 180 °C até o ovo cozinhar.
O tempo depende de cada forno.
Retirar do forno e servir quentinho.

Dica: Não jogue fora as sementinhas do tomate. Enterre em uma floreira ou vasinho e deixe em um lugar que pegue sol. Quem sabe em breve vamos todos colher tomatinhos...🌿

Espero que gostem!
Beijos ❤
Gilda

Pizza fácil

Receita fácil e simples de preparar.

INGREDIENTES:

  • 1 copo (200 ml) farinha de arroz
  • 1 copo (200 ml) de polvilho doce
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 180 ml de água +/-
  • 1 CS rasa (colher de sopa) de fermento royal. 

MODO DE PREPARO:

Untar a forma de pizza, pincelando azeite no fundo e nas laterais. Reservar.
No copo no liquidificador colocar ovos, a água, o azeite e o sal.
Bater um pouco e logo acrescentar a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento.
Bater novamente até formar um creme homogêneo.
A massa não fica mole e nem muito dura. Distribuir a massa de maneira uniforme na forma e levar ao forno por 25 minutos (depende do forno) ou até começar a dourar.
Retirar do forno, colocar a cobertura que gostar e levar novamente ao forno até o queijo derreter.
Retirar do forno e servir quentinha.

Espero que gostem!!
Beijos
Gilda

Torta salgada da Gi


Essa torta salgada é daquelas para beliscar qualquer hora.

INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz cheias
  • 4 CS (colheres de sopa) de maizena cheias
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 2 CS (colheres de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Azeitonas picada a gosto
  • Pimentões amarelo e vermelho picados a gosto
  • Alho e cebola a gosto (usei salteados no azeite)

MODO DE PREPARO:
  1. Picar as azeitonas, e os pimentões e misturar com o alho e a cebola e reservar.
  2. Pincelar com azeite um prato refratário ou forma pequena. Reservar.
  3. Bater no liquidificador os ovos, o azeite, a água e o sal.
  4. Adicionar a farinha de arroz e maizena e bater até misturar bem.
  5. Passar a mistura para uma tigela.
  6. Incluir o fermento e misturar sem bater.
  7. A mistura fica bem mole.
  8. Adicionar os ingredientes picados e mexer para misturar.
  9. Passar a mistura para o prato refratário/forma.
  10. Levar ao forno 180°C até dourar.
  11. O tempo depende de cada forno. Aqui em 30 minutos estava dourada e pronta.
  12. Faça o teste do palito.
  13. Retire do forno e corte em quadrados.
  14. Sirva quente ou fria.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda

 





Nhoque de batata-doce

Há tempos estava por experimentar nhoque de batata-doce, pois chegou o dia e o resultado foi muito bom.
A receita é bem simples de preparar!

INGREDIENTES:
  • 5 batatas-doce
  • 2 gemas
  • 2 a 3 CS (colher de sopa) de maizena
  • 1 colherinha de café de sal

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela com água cozinhar as batatas sem casca e cortadas em rodelas.
  2. Depois de cozidas passar no espremedor até formar um purê.
  3. Passar para uma tigela e adicionar as gemas e o sal.
  4. Misturar e logo adicionar a maizena.
  5. Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Se achar necessário pode adicionar mais maizena. 
  6. Polvilhar maizena na bancada.
  7. Fazer rolinhos com a massa e cortar em pedacinhos do tamanho que quiser.
 8. Aquecer uma panela com água e um fio de azeite e quando estiver fervendo colocar os nhoques.
 9. Cozinhar poucos de cada vez.
10. Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira e passar para um prato.
11. Preparar um gostoso molho de tomate bem temperadinho.
12. Sirva os nhoques com o molho de tomate por cima.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda