As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinho de Maçã e Canela SG e SL


          

Bolo de maçã 2 com canela caramelado - livre de glúten e lactose


Para acompanhar um chá,  um café ou até como sobremesa!
Ingredientes:
Massa
1 maçã fuji grande ou 2 pequenas com casca
1 xíc. de farinha de arroz
5 CS de polvilho doce
4 CS de fécula de batata
100 ml de óleo
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xic. de açúcar light ou 1 xíc. de açúcar normal
1 CS rasa de canela em pó
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio
Nozes em pedaços (se gostar)

Calda caramelada:

1 maçã fuji com casca cortada em cubinhos
1/2 xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
Canela para polvilhar

 Modo de fazer: 
Comece  pela calda, coloque o açúcar em uma panelinha e deixe começar a derreter, cuide para não escurecer    muito. Acrescente a água com cuidado por que salta. Deixe ferver uns 10 min. e desligue. Despeje essa calda na forma (não precisa untar) e adicione os cubinhos de maçã, polvilhe canela em pó e reserve.

Coloque no liquidificador a maçã (lavada com esponja ou escovinha) cortada em pedaços 

(sem as sementes), as gemas, o óleo, o açúcar e a canela. Bata até ficar bem desmanchado.
Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Se pesar, mude para outro recipiente e bata com uma colher. Inclua as nozes e logo acrescente o fermento e o bicarbonato misturando sem bater. Junte as claras batidas em neve e misture de baixo para cima delicadamente, até incorporar bem 
Despeje a massa por cima da calda que está na forma, cobrindo todo o fundo da forma. 
Leve ao forno 180ºC até dourar. Uns 25 min.
Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme em um recipiente fundo pois a calda cai por cima do bolo.

Espero que gostem!


Arroz com Cenoura e Quinua


Arroz com Cenoura e Quinua
Sou fã de arroz e adoro fazer misturas! Essa ficou deliciosa!


Ingredientes:
1 xíc.de arroz
1 cenoura sem casca cortada em rodelas finas
1/2 xíc. de grãos de quinua
2 CS de óleo
2 xíc. de água quente
1 colherinha de cebola ralada
Sal e temperos a gosto


Modo de fazer:
Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, adicione a cebola, mexa. Logo
acrescente o arroz, a cenoura e a quinua. Adicione 1 1/2 xíc. de água quente.
Tempere com sal, semi tampe a panela e abaixe o fogo. Quando começar a secar acrescente  o restante da água quente, aos poucos. Assim que estiver cozido, desligue e sirva.
Bom apetite! 

Sopa de Legumes *


Sopa, para um jantar leve e nutritivo

Ingredientes:
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Vagem
  • Batata doce
  • Aipim
  • Molho de tomate
  • Cebola e pimentão
  • Carne
  • Temperos a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande coloquei pedacinhos de carne e deixei fritar. Não usei nenhuma gordura. 
  2. Adicionei água quente, o molho de tomate e os temperos e deixei ferver um pouco
  3. inclui os legumes cortados em pedaços deixei cozinharem sem desmanchar
  4. Temperei com sal e pimenta 
  5. Está pronta para servir
  6. Finalize polvilhando sementes de linhaça (se gostar)
Espero que gostem!