As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Bolo de maçã 2 com canela caramelado - livre de glúten e lactose
Para acompanhar um chá, um café ou até como sobremesa!
Ingredientes:
Massa
1 maçã fuji grande ou 2 pequenas com casca
1 xíc. de farinha de arroz
5 CS de polvilho doce
4 CS de fécula de batata
100 ml de óleo
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xic. de açúcar light ou 1 xíc. de açúcar normal
1 CS rasa de canela em pó
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio
Nozes em pedaços (se gostar)
Calda caramelada:
1 maçã fuji com casca cortada em cubinhos
1/2 xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
1 xíc. de farinha de arroz
5 CS de polvilho doce
4 CS de fécula de batata
100 ml de óleo
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xic. de açúcar light ou 1 xíc. de açúcar normal
1 CS rasa de canela em pó
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio
Nozes em pedaços (se gostar)
Calda caramelada:
1 maçã fuji com casca cortada em cubinhos
1/2 xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
Comece pela calda, coloque o açúcar em uma panelinha e deixe começar a derreter, cuide para não escurecer muito. Acrescente a água com cuidado por que salta. Deixe ferver uns 10 min. e desligue. Despeje essa calda na forma (não precisa untar) e adicione os cubinhos de maçã, polvilhe canela em pó e reserve.
Coloque no liquidificador a maçã (lavada com esponja ou escovinha) cortada em pedaços
(sem as sementes), as gemas, o óleo, o açúcar e a canela. Bata até ficar bem desmanchado.
Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Se pesar, mude para outro recipiente e bata com uma colher. Inclua as nozes e logo acrescente o fermento e o bicarbonato misturando sem bater. Junte as claras batidas em neve e misture de baixo para cima delicadamente, até incorporar bem
Despeje a massa por cima da calda que está na forma, cobrindo todo o fundo da forma.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Uns 25 min.
Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme em um recipiente fundo pois a calda cai por cima do bolo.
Espero que gostem!
Coloque no liquidificador a maçã (lavada com esponja ou escovinha) cortada em pedaços
(sem as sementes), as gemas, o óleo, o açúcar e a canela. Bata até ficar bem desmanchado.
Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Se pesar, mude para outro recipiente e bata com uma colher. Inclua as nozes e logo acrescente o fermento e o bicarbonato misturando sem bater. Junte as claras batidas em neve e misture de baixo para cima delicadamente, até incorporar bem
Despeje a massa por cima da calda que está na forma, cobrindo todo o fundo da forma.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Uns 25 min.
Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme em um recipiente fundo pois a calda cai por cima do bolo.
Espero que gostem!
Arroz com Cenoura e Quinua
Arroz com Cenoura e Quinua
Sou fã de arroz e adoro fazer misturas! Essa ficou deliciosa!
Ingredientes:
1 xíc.de arroz
1 cenoura sem casca cortada em rodelas finas
1/2 xíc. de grãos de quinua
2 CS de óleo
2 xíc. de água quente
1 colherinha de cebola ralada
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, adicione a cebola, mexa. Logo
acrescente o arroz, a cenoura e a quinua. Adicione 1 1/2 xíc. de água quente.
Tempere com sal, semi tampe a panela e abaixe o fogo. Quando começar a secar acrescente o restante da água quente, aos poucos. Assim que estiver cozido, desligue e sirva.
Bom apetite!
Sou fã de arroz e adoro fazer misturas! Essa ficou deliciosa!
Ingredientes:
1 xíc.de arroz
1 cenoura sem casca cortada em rodelas finas
1/2 xíc. de grãos de quinua
2 CS de óleo
2 xíc. de água quente
1 colherinha de cebola ralada
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, adicione a cebola, mexa. Logo
acrescente o arroz, a cenoura e a quinua. Adicione 1 1/2 xíc. de água quente.
Tempere com sal, semi tampe a panela e abaixe o fogo. Quando começar a secar acrescente o restante da água quente, aos poucos. Assim que estiver cozido, desligue e sirva.
Bom apetite!
Sopa de Legumes *
Sopa, para um jantar leve e nutritivo
Ingredientes:
Ingredientes:
- Cenoura
- Abóbora
- Vagem
- Batata doce
- Aipim
- Molho de tomate
- Cebola e pimentão
- Carne
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloquei pedacinhos de carne e deixei fritar. Não usei nenhuma gordura.
- Adicionei água quente, o molho de tomate e os temperos e deixei ferver um pouco
- inclui os legumes cortados em pedaços deixei cozinharem sem desmanchar
- Temperei com sal e pimenta
- Está pronta para servir
- Finalize polvilhando sementes de linhaça (se gostar)
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