As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de iogurte com baunilha e gotas de chocolate



     Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote (180 ml) de iogurte desnatado
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xíc. de açúcar demerara
  • 1 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • gotas de chocolate

    Modo de fazer:
  1. Separe as claras e bata em neve. Reserve.
  2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o fermento
  3. Junte o fermento sem bater misturando com uma colher
  4. Inclua as claras em neve e misture de baixo para cima
  5. Coloque a massa em forminhas próprias para forno sem encher muito
  6. Leve ao forno 180ºC  até dourar
  7. Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno
  8. Faça o teste do palito, que deve sair sequinho

Com essa mesma receita, fiz uns bolinhos de chocolate, misturando cacau  em 
um pouco da massa. 

Espero que gostem!

Creme de ricota com geléia


Uma sobremesa fácil e deliciosa!

Ingredientes:


1 lata de leite condensado light
1 xíc. de ricota light
1 ovo grande ou 2 pequenos (claras e gemas separadas)


Modo de preparo:


Separe as gemas (tire a pele, para não ficar com gosto do ovo)
coloque no copo do liquidificador. As claras serão batidas em
neve por isso coloque em uma tijela. Coloque a ricota e o leite 
condensado no liquidificador com as gemas e bata até ficar um 
creme uniforme. Bata as claras em neve e misture no creme. 
Leve ao forno em tijelinhas untadas (dentro de um assadeira
ou em um refratário grande. Asse por uns 15 a 20 min. no forno
180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e sirva cobrindo com a geléia
de sua preferência. Eu usei uma geléia de goiaba caseira que ganhei.

Espero que gostem!

Pizza Especial (massa livre de glúten e lactose)


Chamei de Pizza Especial porque acrescentei na massa:
sementes de gergelim, sementes e chia e sementes de linhaça,
adoro sementes, elas fazem a diferença.

Ingredientes da massa SG e SL


3 ovos

50 ml de azeite extra virgem
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colherinha de sal
3/4 de xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc. de polvilho doce
3/4 de xíc. de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc ou goma xantana
2 CS de sementes de gergelim
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de chia

Modo de preparo:


Bata no liquidificador  primeiro todos os ingredientes líquidos.

Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.
Junte a essa massa o fermento e o cmc e misture com uma colher.
Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente e leve 
ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min. Retire do forno espalhe 
o recheio, cubra com queijo e leve novamente ao forno até o queijo 
derreter. Uns 10 min e está pronta para servir.

Usei 3 recheios: rúcula, tomate seco e  ricota -  antepasto de berinjela -

 tomate com ricota (esse especial para minha filha que não come rúcula)
Coloquei  muzarela em tiras por cima e polvilhei orégano. 
Por tudo isso chamei de Pizza Especial, pois achei bem nutritiva.