As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Arroz com brócolis e cenoura

 
Adoro arroz de todas as maneiras, sempre tento diversificar para que fique
mais saudável. Hoje resolvi fazer com brócolis e cenoura e ficou muito bom!

Comecei lavando o brócolis, separei os buquês e levei  ao fogo em uma panela 
com água que já estava quente. Deixei ferver por 1 min., escorri a água, deixei 
esfriar, cortei bem picado e reservei.
Descasquei  2  cenouras, passei  no ralador na parte de tirinhas finas. Coloquei na 
panela onde o arroz vai ser preparado. Adicionei  2 CS de azeite de oliva extra
virgem e 1 xíc.de arroz. Acrescentei  1 colher de café de cebola desidratada 
picadinha (use a que quiser) 1 colher de café de sal. Deixe fritar um pouquinho 
e acrescente e 2 xíc. de água quente ou cozinhe como normalmente faz. 
Desligue, acrescente o brócolis picado e mexa  para misturar. 
Se gostar acrescente: alho, pimenta moída na hora, passas de uva...
Está pronto para servir!


Meu bolo de caneca

                            Meu Bolo de Caneca ficou lindo, macio e delicioso.

     Coloquei dentro de uma caneca grande:
  • 1 ovo inteiro 
  • 4 CS de leite  zero lactose
  • 3 CS de óleo
  • 2 CS de cacau em pó
  • 3 CS de açúcar (usei demerara) 
  • 2 CS de farinha de arroz
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 colherinha de café de fermento químico em pó
  • Misturei  tudo,  mexendo com uma colher
  • Levei ao microondas por 3 minutos  na potência máxima.
  • Retirei do micro, desenformei e deixei esfriar.
  • Finalizei cobrindo com nutella (opcional) 

Espero que gostem!

Broinhas de milho com ou sem goiabada





















Essa receita é da minha mami! Lembra muito minha infância! 
Quando descobri  DC, foi a primeira receita que ela adaptou livre de glúten para mim. 

Ingredientes:


2 xíc. de farinha de milho média
3 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de açúcar 
80 ml de óleo 
Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar.
2 CS de fermento em pó royal
2 ovos
1 colherinha de café de sal
80 ml  de óleo
leite zero lactose aos poucos até ligar

Modo de preparo:


Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal e o fermento. 
Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a massa ficar boa para enrolar.
Se ficar muito mole colocar mais amido de milho.
Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Se quiser coloque pedacinhos de goiabada por cima.
Leve ao forno 180ºC até dourar.

Espero que gostem!

Bolachinhas e/ou Enroladinhos (Massa SG e SL)

 
Ingredientes:

  • 1 xíc. creme de arroz
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 3 CS de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de sementes de gergelim e/ou linhaça
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal
  • 4 CS de margarina ou manteiga
  • Água para ligar
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos, até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  2. Faça bolinhas, achate com a palma da mão e molde como desejar
  3. Se quiser fazer enroladinho, recheie e enrole
  4. O recheio que coloquei foi pasta de beringela com pimentão
  5. Colocar em assadeira untada e levar ao forno até começar a dourar
  6. Mais ou menos 15 a 20 min
  7. Fica clarinho, .se quiser pode pincelar gema
Espero que gostem!!