As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de Cenoura com Sementes de Linhaça

 
Fiz esses bolinhos pensando na minha mami! Assim  que aprontaram, embalei e levei para ela ainda quentinhos.  

Ingredientes que usei:
3 ovos (claras e gemas separadas - as claras batidas em neve)
3/4 xíc. de leite zero lactose (usei o Piracanjuba) use o que quiser
1/2 xíc. de óleo de canola (não deixa sabor)
3/4 xíc. de açúcar (usei demerara) use o que quiser 
2 cenouras sem casca
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
1 CS de Mix Frenz (preparado a base de batata, que contém goma xantana e goma guar)
1 CS de fermento químico em pó
2 CS de sementes de linhaça

Modo de fazer:
Lavei as cenouras, tirei a pele e coloquei em pedaços no copo do liquidificador. Juntei o óleo, o leite as gemas e o açúcar. Bati  até a cenoura estar totalmente desmanchada. Adicionei  a farinha, o amido de milho e o mix frenz,  bati  até obter uma  massa  homogênea. Passei  a massa para um tigela e acrescentei as claras em neve mexendo delicadamente. Por último misturei o fermento e as sementes de linhaça. Coloquei a massa nas forminhas de papel (não untei) deixei um espaço  porque crescem. Polvilhei sementes de linhaça e levei ao forno 180ºC por cerca de 20 min. até dourar. 
Usei  forminhas de papel dentro de uma forma  própria para bolinhos. Se não tiver use formas de empada. Essa receita rendeu 18 bolinhos.
Bom apetite!! 

Arroz com brócolis e cenoura

 
Adoro arroz de todas as maneiras, sempre tento diversificar para que fique
mais saudável. Hoje resolvi fazer com brócolis e cenoura e ficou muito bom!

Comecei lavando o brócolis, separei os buquês e levei  ao fogo em uma panela 
com água que já estava quente. Deixei ferver por 1 min., escorri a água, deixei 
esfriar, cortei bem picado e reservei.
Descasquei  2  cenouras, passei  no ralador na parte de tirinhas finas. Coloquei na 
panela onde o arroz vai ser preparado. Adicionei  2 CS de azeite de oliva extra
virgem e 1 xíc.de arroz. Acrescentei  1 colher de café de cebola desidratada 
picadinha (use a que quiser) 1 colher de café de sal. Deixe fritar um pouquinho 
e acrescente e 2 xíc. de água quente ou cozinhe como normalmente faz. 
Desligue, acrescente o brócolis picado e mexa  para misturar. 
Se gostar acrescente: alho, pimenta moída na hora, passas de uva...
Está pronto para servir!


Meu bolo de caneca

                            Meu Bolo de Caneca ficou lindo, macio e delicioso.

     Coloquei dentro de uma caneca grande:
  • 1 ovo inteiro 
  • 4 CS de leite  zero lactose
  • 3 CS de óleo
  • 2 CS de cacau em pó
  • 3 CS de açúcar (usei demerara) 
  • 2 CS de farinha de arroz
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 colherinha de café de fermento químico em pó
  • Misturei  tudo,  mexendo com uma colher
  • Levei ao microondas por 3 minutos  na potência máxima.
  • Retirei do micro, desenformei e deixei esfriar.
  • Finalizei cobrindo com nutella (opcional) 

Espero que gostem!

Broinhas de milho com ou sem goiabada





















Essa receita é da minha mami! Lembra muito minha infância! 
Quando descobri  DC, foi a primeira receita que ela adaptou livre de glúten para mim. 

Ingredientes:


2 xíc. de farinha de milho média
3 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de açúcar 
80 ml de óleo 
Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar.
2 CS de fermento em pó royal
2 ovos
1 colherinha de café de sal
80 ml  de óleo
leite zero lactose aos poucos até ligar

Modo de preparo:


Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, as farinhas, o sal e o fermento. 
Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até a massa ficar boa para enrolar.
Se ficar muito mole colocar mais amido de milho.
Faça bolinhas, achate com o dedo e coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Se quiser coloque pedacinhos de goiabada por cima.
Leve ao forno 180ºC até dourar.

Espero que gostem!