As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Morangos com Creme de Banana

Adoro morangos! Garimpando na internet, achei essa receita linda, gostosa e fácil
Morango com Creme de Banana

Ingredientes
8 morangos
2 CS de iogurte natural light
2 gotas de essência de baunilha
1/2 banana pequena
1 CS  de amêndoas em lascas finas

Modo de fazer
Amasse a banana em uma tigela com um garfo. Misture o iogurte e a baunilha.
Usando uma faca, esculpir o meio de cada morango.
Encha o centro de cada morango com a mistura de banana e iogurte e cubra com amêndoas fatiadas.

Fonte :http://www.fitsugar.com/Low-Calorie-Strawberry-Banana-Yogurt-Dessert-23901070

Barrinhas Nutritivas zero glúten - zero lactose - zero açúcar

Adoro barras de cereais...hoje já existem muitas opções sem glúten, porém são caras. Olhando os ingredientes em uma embalagem, resolvi tentar do meu jeito e aí estão!  

Ingredientes:


1/4 de xíc. de amêndoas
3/4 de xíc. de quinoa em flocos
1/4 de xíc. de sementes de chia
1/2 xíc. de ameixas pretas (sem caroço)
2 CS de passas de uvas branca
1/2 xíc. de nozes pecan
1 CS de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)

Modo de preparo:

Bata no processador as nozes, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida). 
Acrescente as ameixas, as passas e a linhaça e bata mais. Por último acrescente a banana
amassada e bata até formar uma massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e coloque por cima  pressionando com o dedo.
Leve ao forno 170ºC por uns 15 a 20 min. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.

Espero que gostem!




Pão (tipo) Francês - zero glúten e zero leite

 
  Hoje bateu uma vontade enorme de comer um pãozinho gostoso e diferente.

O tempo está chuvoso, frio e úmido, não é um dia propício para fazer pão zero

glúten, mas mesmo assim me aventurei.
Procurando uma receita diferente nos meus cadernos encontrei uma que a queridona Erivane Moreno encontrou na internet, traduziu e compartilhou com os amigos. 

Baseada na receita da Erivane, fiz esses pãozinhos com algumas modificações:

Usei óleo ao invés de manteiga e margarina, diminui o açúcar e o fermento 
e usei 4 claras.

A receita original está aqui: http://fireandsalt.blogspot.com.br/2009/03/gluten-free-french-bread.html 

Aqui como eu fiz:


   INGREDIENTES:

  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 CS (colheres de sopa) de açúcar
  • 1 1/2  xícaras de água morna quentinha
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 1 colher de café de sal
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícaras de polvilho doce
    MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo junte o fermento, a água e o açúcar
  2. Tampe ou coloque um prato em cima e deixe levedar
  3. Vai estar pronto quando formar uma esponja em cima
  4. Na tigela da batedeira junte os ingredientes secos e misture com uma colher
  5. Faça uma cova no centro das farinhas e acrescente as claras, o vinagre e o óleo
  6. Ligue a batedeira na velocidade baixa para que os ingredientes se misturem
  7. Acrescente o fermento (todo o conteúdo)
  8. Bata por 4 minutos em velocidade alta
  9. Gire o recipiente da batedeira para que fique tudo bem misturado.
  10. A massa fica mole, não dá para moldar
  11. Unte com óleo e polvilhe farinha de arroz em  forminhas ou na forma que você quiser
  12. Derrame a massa um pouquinho acima da metade da forma
  13. Deixe descansando em lugar quente para crescer
  14. Depois de crescido liguei  o forno 190ºC para o pão assar
  15. O tempo de forno foi mais ou menos 25 min
  16. Desenforme e deixe esfriar em uma grade 
 Esses pãezinhos ficaram com uma casquinha e a massa me fez lembrar dos cacetinhos (como  chamamos aqui no Sul) que eu adorava.
A receita rendeu 6 pãezinhos.

Espero que gostem!

Bolinhos de Cenoura com Sementes de Linhaça

 
Fiz esses bolinhos pensando na minha mami! Assim  que aprontaram, embalei e levei para ela ainda quentinhos.  

Ingredientes que usei:
3 ovos (claras e gemas separadas - as claras batidas em neve)
3/4 xíc. de leite zero lactose (usei o Piracanjuba) use o que quiser
1/2 xíc. de óleo de canola (não deixa sabor)
3/4 xíc. de açúcar (usei demerara) use o que quiser 
2 cenouras sem casca
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
1 CS de Mix Frenz (preparado a base de batata, que contém goma xantana e goma guar)
1 CS de fermento químico em pó
2 CS de sementes de linhaça

Modo de fazer:
Lavei as cenouras, tirei a pele e coloquei em pedaços no copo do liquidificador. Juntei o óleo, o leite as gemas e o açúcar. Bati  até a cenoura estar totalmente desmanchada. Adicionei  a farinha, o amido de milho e o mix frenz,  bati  até obter uma  massa  homogênea. Passei  a massa para um tigela e acrescentei as claras em neve mexendo delicadamente. Por último misturei o fermento e as sementes de linhaça. Coloquei a massa nas forminhas de papel (não untei) deixei um espaço  porque crescem. Polvilhei sementes de linhaça e levei ao forno 180ºC por cerca de 20 min. até dourar. 
Usei  forminhas de papel dentro de uma forma  própria para bolinhos. Se não tiver use formas de empada. Essa receita rendeu 18 bolinhos.
Bom apetite!!