As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Árvore de Natal - para enfeitar a mesa
Adorei essa idéia para enfeitar a mesa de Natal!
via art food
Arroz com legumes
Aproveitando as sobras de arroz!
Usei:
1 abobrinha com casca ( lavada com uma esponja ou escovinha)
1/2 pimentão vermelho (ou a gosto)
1/2 pimentão amarelo (ou a gosto)
1 cenoura sem casca
cebola ralada a gosto ou desidratada
azeitonas a gosto
Sal a gosto
azeite de oliva
Cortei em lascas longas a abobrinha, a cenoura e os pimentões. Passei os legumes
para um frigideira anti aderente, coloquei um fio de azeite e levei ao fogo por uns 4 min.
até amolecerem sem desmanchar. Enquanto isso em outra panela aqueça o arroz.
Misture os legumes com o arroz, prove para ver o sal, por último misture as azeitonas em rodelas. Está pronto para servir!
Bom apetite!
Usei:
1 abobrinha com casca ( lavada com uma esponja ou escovinha)
1/2 pimentão vermelho (ou a gosto)
1/2 pimentão amarelo (ou a gosto)
1 cenoura sem casca
cebola ralada a gosto ou desidratada
azeitonas a gosto
Sal a gosto
azeite de oliva
Cortei em lascas longas a abobrinha, a cenoura e os pimentões. Passei os legumes
para um frigideira anti aderente, coloquei um fio de azeite e levei ao fogo por uns 4 min.
até amolecerem sem desmanchar. Enquanto isso em outra panela aqueça o arroz.
Misture os legumes com o arroz, prove para ver o sal, por último misture as azeitonas em rodelas. Está pronto para servir!
Bom apetite!
Sorvete de Ameixa - caseiro
E assim ficou meu Sorvete de Ameixa!
Me trouxe boas lembranças da infância - sempre gostei desse sabor!
Fiz assim: No copo do liquidificador coloquei 1 1/2 xíc. de doce de ameixa, 1 lata de leite condensado light, 1 lata de creme de leite light, 250 ml de xarope (a receita do xarope está postada abaixo) 1 colherinha de liga neutra. Bata por 5 min. Leve ao freezer em um recipiente com tampa por 4 a 5 horas. Antes de servir retire do freezer e leve a geladeira por 1/2 h.
Creme de ameixa: Em uma panelinha coloque 1 xíc de ameixas sem caroço e 2 xíc água. Leve ao fogo para cozinhar. Adicione 2 CS de açúcar ou adoçante culinário. Deixe ferver até amolecer. Se necessário acrescente mais água. Deixe esfriar e liquidifique até formar um creme.
Receita do xarope para sorvete - Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar.
Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.
Espero que gostem!
Sorvete de Abacaxi - caseiro
E assim ficou meu Sorvete de Abacaxi...refrescante e saboroso!
Aprendi que para fazer o sorvete em casa precisamos preparar um xarope, para não virar em um cubo grande de gelo.
-Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar.
-Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.
Bata no liquidificador:
250ml de xarope
500g de abacaxi (fiz com a fruta fresca, não enlatado)
1 colherinha de liga neutra para sorvete
Bater por uns 5 minutos. Acrescentar 100 ml de creme de leite light e bater por mais 40 segundos. Acrescente pedacinhos de abacaxi. Coloque a massa em um recipiente que já deve estar gelado (levar ao freezer um pouco antes o recipiente que vai ser usado). Antes de levar ao freezer bata embaixo com a mão para que o ar saia. Cubra com um filme plástico encostando na massa. Leve ao freezer por cerca de 4 a 5 horas.
Antes de servir retire e deixe na geladeira por mais ou menos 1/2 hora.
Bom apetite!!
250ml de xarope
500g de abacaxi (fiz com a fruta fresca, não enlatado)
1 colherinha de liga neutra para sorvete
Bater por uns 5 minutos. Acrescentar 100 ml de creme de leite light e bater por mais 40 segundos. Acrescente pedacinhos de abacaxi. Coloque a massa em um recipiente que já deve estar gelado (levar ao freezer um pouco antes o recipiente que vai ser usado). Antes de levar ao freezer bata embaixo com a mão para que o ar saia. Cubra com um filme plástico encostando na massa. Leve ao freezer por cerca de 4 a 5 horas.
Antes de servir retire e deixe na geladeira por mais ou menos 1/2 hora.
Bom apetite!!
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