As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Árvore de Natal - para enfeitar a mesa



Adorei essa idéia para enfeitar a mesa de Natal!
via art  food


Arroz com legumes

Aproveitando as sobras de arroz!

Usei: 
1 abobrinha com casca ( lavada com uma esponja ou escovinha)
1/2 pimentão vermelho (ou a gosto)
1/2 pimentão amarelo (ou a gosto)
1 cenoura sem casca
cebola ralada a gosto ou desidratada
azeitonas a gosto
Sal a gosto
azeite de oliva  

Cortei em lascas longas a abobrinha, a cenoura  e os pimentões. Passei os legumes 
para um frigideira anti aderente, coloquei um fio de azeite e levei ao fogo por uns 4 min.
até amolecerem sem desmanchar. Enquanto isso em outra panela aqueça o arroz. 
Misture os legumes com o arroz, prove para ver o sal,  por último misture as azeitonas em rodelas. Está pronto para servir!
Bom apetite!

Sorvete de Ameixa - caseiro


E assim ficou meu Sorvete de Ameixa! 

Me trouxe boas lembranças da infância - sempre gostei desse sabor! 


Fiz assim: No copo do liquidificador coloquei 1 1/2 xíc. de doce de ameixa, 1 lata de leite condensado light, 1 lata de creme de leite light, 250 ml de xarope (a receita do xarope está postada abaixo) 1 colherinha de liga neutra. Bata por 5 min. Leve ao freezer em um recipiente com tampa por 4 a 5 horas. Antes de servir retire do freezer e leve a geladeira por 1/2 h.


Creme de ameixa: Em uma panelinha coloque 1 xíc de ameixas sem caroço e 2 xíc água. Leve ao fogo para cozinhar. Adicione 2 CS de açúcar ou adoçante culinário. Deixe ferver até amolecer. Se necessário acrescente mais água. Deixe esfriar e liquidifique até formar um creme.

Receita do xarope para sorvete - Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar.
Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.

Espero que gostem!




Sorvete de Abacaxi - caseiro


E assim ficou meu Sorvete de Abacaxi...refrescante e saboroso!

Aprendi que para fazer o sorvete em casa precisamos preparar um xarope, para não virar em um cubo grande de gelo. 

-Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar. 
-Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.

Bata no liquidificador: 
250ml de xarope 
500g de abacaxi (fiz com a fruta fresca, não enlatado) 
1 colherinha de liga neutra para sorvete

Bater por uns 5 minutos. Acrescentar 100 ml de creme de leite light e bater por mais 40 segundos. Acrescente pedacinhos de abacaxi. Coloque a massa em um recipiente que já deve estar gelado (levar ao freezer um pouco antes o recipiente que vai ser usado). Antes de levar ao freezer bata embaixo com a mão para que o ar saia. Cubra com um filme plástico encostando na massa. Leve ao freezer por cerca de 4 a 5 horas. 
Antes de servir retire e deixe na geladeira por mais ou menos 1/2 hora.
Bom apetite!!