As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo e mini bolinhos de banana e frutas cristalizadas - zero glúten e zero leite



Esse dia super agradável, fez com que eu me inspirasse e fosse para a cozinha preparar bolo e bolinhos com frutas cristalizadas que eu adoro. 

A receita é bem fácil e simples, e os bolos ficaram muito fofinhos e gostosos.

Usei para a massa:

3 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açúcar (usei demerara)
1 banana 
1/2 colherinha de café de essência de baunilha
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
1 1/4 xíc. de farinha de arroz ou creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
50 ml de água
5 CS (colheres de sopa) de óleo 
Frutas cristalizadas a gosto ou gotas de chocolate

Para a cobertura:

Usei: 100g de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo ou água ou suco de qualquer fruta. E frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para enfeitar

Modo de fazer:

Em um recipiente fundo, misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Adicione a banana, amasse com um garfo e misture.
Adicione a água, o óleo e as  farinhas e mexa para misturar. 
Junte as claras  batidas em neve, misture e logo acrescente o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme. 
Adicione frutas secas ou gotas de chocolate a gosto e mexa para misturar.
Leve ao forno em forminhas de papel (próprias para forno) ou em uma forma grande untada com óleo, por cerca de 20 a 25 min. forno 180ºC.
Retire deixe esfriar, cubra com o  glacê e enfeite a gosto.

Espero que gostem!

Salada Deliciosa



















Adoro a combinação rúcula e tomate seco! 

Incrementei a salada acrescentando: ricota em cubos, salsa picada  e antipasto de berinjela.
Temperei  com sal, azeite e orégano.

Ficou boa demais!



Cookies da Gi




















Hoje vendo uma revista achei  uma receita de cookie. Resolvi testar do meu jeito, substituindo os ingredientes.
Foi meu primeiro teste e deu certo...fiquei muito feliz! 

Ingredientes:


3/4 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de arroz
3 CS (colheres de sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (de café) de café solúvel
50 g de açúcar (usei light)
1 ovo
5 gotas de essência de baunilha
70 g de manteiga ou margarina amolecida
1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Modele os cookies com a mão e leve ao forno 180ºC,  em forma forrada com papel manteiga por  20 a 25 min. dependendo do forno. Retire e deixe esfriar.

Fiz uma cobertura de açúcar de confeiteiro com água. Junte 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro

e adicione gotas de água aos poucos. Mexa até ficar um creme...não pode ficar nem muito mole e nem duro. Espalhe com uma colherinha por cima de cada cookie e enfeite com confeitos coloridos.

Espero que gostem!

Bolachinhas de Natal 1 - zero glúten e zero lactose

          Natal chegando e aqui está a minha primeira receita de bolachinhas de Natal!
                     Ainda não tinha criado o blog e nem a página no facebook.

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo não muito cheio de açúcar
  • 1/2 colherinha de sal
  • 4 CS de manteiga ou becel azul (para quem não pode com lactose)
  • 1 CS de canela em pó
  • 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa rasa de cmc (é um espessante que ajuda na liga)
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO: 
  1. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  2. Fazer uma bola enrolar em papel manteiga ou colocar em um saco plástico. 
  3. Levar a geladeira por 1h. 
  4. Passado o tempo, colocar a massa entre dois plásticos.
  5. Abrir usando um rolo ou uma garrafa.
  6. Não deixar muito fina. 
  7. Modelar as bolachinhas como quiser. 
  8. Levar ao forno 180ºC, em assadeira forrada com papel manteiga pincelado com óleo, até começar a dourar.
  9. Aprontam muito rápido, fique cuidando.
  10. Retire do forno e deixe esfriar

Glacê: Bater 1 clara em neve e misturar 6 CS de açúcar de confeiteiro.
Se preferir use água ou suco de limão ou laranja. Colocar a água aos poucos e misturar até formar um glacê nem muito duro e nem muito líquido.

Deixar as bolachinhas esfriarem e espalhe o glacê.
Se quiser decore com confeitos.
Guarde em vidro fechado, depois do glacê bem seco.

Espero que gostem!