As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos com sabor de cachorro quente

             De vez em quando é bom um lanche diferente no jantar.
  
Corte salsichas em rodelinhas e reserve.

A receita é bem simples!

Coloque no copo do liquidificador:
  •  2 ovos 
  •  70 ml de óleo
  •  1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  •  200 ml de leite zero  lactose (use o que quiser)
  •  1 colherinha de sal
  •  4 CS (colheres de sopa) de queijo ralado (opcional) 
  Bata para misturar e logo acrescente: 
  •  1 xíc. de farinha de arroz
  •  1/2 xíc. de amido de milho
  •  1/2 xíc. de polvilho doce
  •  1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
  •  Bata mais um pouco até formar uma massa homogênea
Desligue o liquidificador e acrescente 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico. Mexa com uma colher sem bater.
Unte com óleo forminhas próprias para forno.   
Coloque um pouquinho de massa em cada uma das forminhas. 
Por cima coloque um pouco de molho, distribua as salsichas e cubra com mais massa.
Leve ao forno 180º C até dourar - mais ou menos 20 a 25 min. 
Desligue o forno e se quiser coloque pedacinhos de queijo por cima.
Deixe um pouquinho no forno para o queijo derreter.
Retire do forno. Desenforme  e está pronto para servir.

Espero que gostem!

Bombons de frutas - gelados

Vi na internet e resolvi testar! Não sei quem é o autor ...mas está de parabéns!

Essa delícia fica pronta em 30 min. 
A turminha aqui em casa adora.

Chocolate derretido ( qualquer um sem glúten) 

Não lembrei de pesar, fiz no olho.

Para o recheio usei: nozes, cerejas e morangos

Fiz um passo a passo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Colocar o chocolate derretido no fundo e nas laterais das forminhas.
Coloque as frutas.
Colocar mais chocolate - até a borda

Levar ao freezer por 25 a 30 min.
Retirar com a ajuda de uma faquinha. 
Passar nas laterais e o bombom sairá assim como na foto.
Cortei ao meio para  vocês verem como fica. Esse é de cereja

  Espero que gostem!





Maçã + canela


Essa maçã não é necessariamente uma sobremesa, mas serve perfeitamente e também combina a qualquer hora do dia.

Fatie 1 maçã (eu cortei em meia lua) e arrume as fatias em um pratinho.

Leve ao micro ondas na potência alta por 2 a 3 min.

Retire, polvilhe canela em pó e tá pronto para degustar.

Espero que gostem!

Pão 10 - MFP

















Ficou tão macio que  lembra pão de sanduíche!

Ingredientes:


2 ovos + 1 clara
1 CS de vinagre de maçã
200 ml de leite zero lactose
70 ml de óleo ou azeite
1 CS rasa de açúcar demerara (use o que quiser)
1 colherinha de café de sal
2 CS de chia ou outra semente que gostar (deixa o pão mais nutritivo)
250 g de farinha de arroz integral (pode usar branca)
100 g de polvilho doce
2 CS de fécula de batata
1 sachê (10g ) de fermento biológico seco (usei Fermix)
1 CS rasa de cmc (espessante que ajuda na liga das massas zero glúten) 

Modo de preparar:


Na forma da MFP adicione primeiro todos os ingredientes líquidos, o sal, o açúcar. Mexa com uma espátula de silicone (para não arranhar a forma). Adicione as farinhas, a chia, o cmc e o fermento. Misture tudo com a  espátula, cuidando para que não fique farinha nas laterais da forma.
Usei o ciclo 5 ultra rápido - H pão escuro. 
Assim que der o sinal de pronto, desenforme e deixe esfriar se resistir esperar.
Bom apetite!