As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Delícia com frutas

         Essa deliciosa sobremesa com frutas, é para quem gosta de doce - doce.

É muito fácil de preparar e a apresentação é linda!
Descobri que disco de merengue é um coringa na hora de preparar uma sobremesa.
Tenho usado muito com as mais diversas coberturas. 

INGREDIENTES:
  • 1 disco de merengue
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de figo em calda (se gostar)
  • Cerejas em calda a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Cortar as frutas em cubos e colocar em uma peneira para escorrer um a calda.
  2. Colocar o disco em um prato, espalhar o chantilly e por cima distribuir as frutas. 
  3. Levar a geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!


Bolinhos de baunilha




















Fiz esses bolinhos para oferecer com um café/chá  para minha amiga Ester, que estava passeando por aqui e veio me visitar. Foi uma tarde gostosa!

Uma receita fácil, simples e rápida de bolinhos!


Ingredientes:


Para a massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xíc. de açúcar light  (ou 1 xíc. de açúcar normal)   
2 xíc. de farinha preparada (receita abaixo)
90 ml de óleo
200 ml de leite morno (uso zero lactose)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 CS de fermento em pó químico
1 pitada de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:


1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
Calda da cereja ou água até dar o ponto
Frutas a gosto para decorar 

Modo de preparo:


No copo do liquidificador juntei: as gemas, o óleo, o leite, e o açúcar. Bati até misturar. Acrescentei a farinha e bati mais um pouquinho. Juntei a baunilha, o fermento e o 
bicarbonato e misturei. Por último  juntei as claras em neve e misturei cm uma colher 
até formar uma massa uniforme.
Distribuí as forminhas de papel próprias para irem ao forno nas formas com os oríficios.
Pode usar formas de empada untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Coloquei a 
massa nas forminhas um pouquinho acima da metade. Não pode encher muito porque 
vão crescer. Levei ao forno pré aquecido 180ºC por cerca de 20 a 25 min. 
Retire do forno e tire as forminhas da forma de metal. Deixe esfriar. 
Prepare a cobertura misturando água (ou calda ou suco) aos pouquinhos. Mexa até dar
o ponto, não pode ficar muito mole e nem dura. Com uma colherinha cubra os bolinhos e
logo enfeite pois a cobertura seca.

Farinha preparada: (3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture bem e guarde em vidro bem fechado. Use nas preparações sem glúten) 

Bom apetite!!

Pão 12 - MPF

















Esse pão foi feito com uma mistura de farinhas diferente. Gostei do teste, ficou fofinho e saboroso.

Ingredientes:  
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
4 CS de fécula de batata
2 CS de farinha de milho ou fubá
2 ovos
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de sementes de linhaça
2 CS de azeite extra virgem
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar demerara
1 CS de fermento biológico seco
200 ml de leite morno (uso zero lactose piracanjuba)

Preparo:
Comecei preparando o fermento:
Em um recipiente pequeno mas fundo misturei o fermento, o açúcar e o leite morno.
Cobri com um pratinho e deixei  levedando até crescer e espumar.
Em outro recipiente misturei os ovos, o vinagre, o azeite, o sal e as sementes de linhaça. 
Acrescentei as farinhas e fui mexendo com uma colher para misturar.
Juntei o fermento levedado e misturei até formar uma massa uniforme.
Passei a massa para o recipiente da panificadora e liguei no ciclo 5 - pão rápido.
Esse ciclo na MFP Cadence dura 1h15m.

Bom apetite!!

Salada de frutas




















Dias quentes combinam com frutas frescas! Nada mais simples do que preparar uma deliciosa salada de frutas. A variedade é enorme e a combinação entre elas é perfeita.

Usei: abacaxi, ameixa, banana, laranja, maçã, morango e uva.
Pique as frutas em pequenos pedaços. Coloque em um prato fundo e leve a geladeira.
Em 30 min. está pronta para degustar. 

Dica: O suco da laranja, do limão ou do abacaxi não deixam as frutas ficarem escuras.
Se gostar experiente com sorvete. Fica uma delicia!
Bom apetite!!