As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sopa de legumes

Meu jantar preferido nos dias frios é uma sopa bem quentinha! 

Ingredientes:


Mandioca

Batata doce
Moranga
Cenoura
Couve manteiga
Couve flor
ervilhas frescas
Brócolis
Meu molho liquidificado de cebola, tomate e pimentão. 
Sal e molho de pimenta

Modo de preparo:


Ferva água em uma panela grande e coloque primeiro a mandioca (estava congelada). Enquanto cozinha, descasque e corte em cubos a cenoura, a moranga e a batata doce. Assim que o mandioca estiver cozida, abra ao meio e retire aquele fio do centro.

Acrescente os legumes cortados em cubos e deixe ferver até cozinharem, mas sem desmanchar. 
Acrescente a couve picadinha , o molho de tomate e as ervilhas congeladas. 
Por último adiciono alguns buques de brócolis e couve flor.
Gosto desses últimos mais durinhos do que moles.
Finalizo temperando com sal e uma pimentinha que aqui todos gostam!
Pode colocar sementinhas de linhaça.

Sirva bem quentinha - é um aconchego!


Espero que gostem!


Doce de morango no copinho

         Doce no copinho é atraente, apetitoso e na medida certa. 🍓

É muito fácil de fazer e fica delicioso!


Lavar bem os morangos e deixar uns minutos de molho em água com algumas gotas de vinagre. Passar uma água e guardar na geladeira sequinhos em um recipiente aberto. 
Assim duram vários dias!
Só quando for usar retirar os talinhos e as folhas.

Para fazer esse doce, cortar pedacinhos de morango, distribuir em vários copinhos, colocar a baba de moça por cima dos morangos e cobrir com uma merengada.


Baba de moça: 


6 gemas, 1 garrafinha pequena de leite de coco,1 xíc. de chá de açúcar, gotinhas de essência de baunilha, nozes picadas a gosto (opcional).

Peneirar as gemas tirando a pele. Em uma panelinha misturar as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar.
Levar ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixar ferver para não talhar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha e as nozes. Mexer para misturar e reservar para esfriar.

Merengada:

3 claras + 3 CS de açúcar para cada clara. 

Misturar as claras e o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo baixo até amornar. 
Não pode aquecer muito. Colocar no recipiente da batedeira e bater  até formar bicos. 

A combinação é deliciosa!

Espero que gostem!

Beijos

Arroz colorido 2

Foto


Esse arroz é acompanhado de couve, cenoura, ervilha, brócolis, couve flor e vagem.
Cortei a couve bem fininha (depois de lavar bem cada folha). Refoguei em uma frigideira com um fio de azeite. Reservei
Enquanto o arroz aprontava, coloquei em uma panela com  água fervendo 1/2 pacote de seleta que eu tinha congelado. Assim que cozinhou retirei a água e misturei com o arroz que já estava pronto.
Adicionei a couve e misturei tudo. Sirva bem quente!
Bom apetite!!

Bolo branco mesclado com chocolate

Mais uma receitinha  livre de glúten que ficou fofinha e gostosa.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc de leite (200 ml)
  • 1/2 xíc de óleo (100 ml)
  • 1 xíc. de açúcar (200 g) uso demerara
  • 2 xíc de farinha preparada ou qualquer mix pronto
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • 2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha (algumas contém  glúten)

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar uma forma de bolo com cone no centro. Reservar.
  2. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  3. Bater no liquidificador as gemas, o leite, o óleo e o açúcar.
  4. Acrescentar a farinha e bater mais um pouco até misturar bem.
  5. Desligar o liquidificador e adicionar a essência de baunilha e o fermento.
  6. Misturar sem bater, e logo incluir as claras em neve.
  7. Misture delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  8. Separe em outro recipiente um pouquinho de massa e misture o cacau.
  9. Derramar metade  da massa branca na forma untada.
  10. Por cima da massa branca colocar em fio a massa de chocolate.
  11. Finalizar com o restante da massa branca.
  12. Dar batidinhas no fundo da forma para soltar o ar (bolhinhas explodem).
  13. Levar ao forno 180º C até dourar. Cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  14. Não abra o forno antes de 20 min. depois de colocar o bolo.
  15. Faça o teste do palito que deve sair limpo e seco.
  16. Desligue o forno, retire o bolo longe de correntes de ar.
  17. Desenforme e deixe esfriar para depois cortar. 
  18. Se quiser pode rechear e colocar uma cobertura a gosto.
Espero que gostem!