As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini bolinhos de chocolate





Os mini bolinhos moldados enfeitam e são práticos para qualquer ocasião. 
Tive essa idéia quando estava preparando as guloseimas para o aniver da minha mami.

INGREDIENTES:


3 ovos (gemas sem pele - não deixa gosto de ovo)
1 xíc de leite morno (usei  zero lactose)
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar
2 xíc de farinha preparada - usei essa: 3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc. de fécula de batata + 1/2 xíc de polvilho doce. Misture bem. Use nas preparações para substituir a farinha de trigo. Guarde em recipiente bem fechado.
5 CS de cacau em pó ou chocolate em pó a gosto
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:


Bati no liquidificador primeiro os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Adicionei a farinha e o cacau e bati até misturar. Desliguei o liquidificador e acrescentei o fermento e o bicarbonato. Misturei com uma colher sem bater.
Forrei uma forma grande retangular com papel manteiga, untei e despejei a massa. 
A massa deve ficar espalhada uniforme na forma. O bolo não vai não vai ficar muito alto, porque a forma é grande. Para moldar com os cortadores pequenos ele não pode crescer muito.
Se preferir um bolo alto coloque em uma forma de bolo normal.
Leve ao forno 180 graus por cerca de 20 a 25 min. O tempo depende de cada forno.
Retire do forno! Desenforme o bolo com o papel e deixe esfriar.
Depois de frio molde com os cortadores e enfeite como quiser!



Espero que gostem!

Sopa de legumes

Meu jantar preferido nos dias frios é uma sopa bem quentinha! 

Ingredientes:


Mandioca

Batata doce
Moranga
Cenoura
Couve manteiga
Couve flor
ervilhas frescas
Brócolis
Meu molho liquidificado de cebola, tomate e pimentão. 
Sal e molho de pimenta

Modo de preparo:


Ferva água em uma panela grande e coloque primeiro a mandioca (estava congelada). Enquanto cozinha, descasque e corte em cubos a cenoura, a moranga e a batata doce. Assim que o mandioca estiver cozida, abra ao meio e retire aquele fio do centro.

Acrescente os legumes cortados em cubos e deixe ferver até cozinharem, mas sem desmanchar. 
Acrescente a couve picadinha , o molho de tomate e as ervilhas congeladas. 
Por último adiciono alguns buques de brócolis e couve flor.
Gosto desses últimos mais durinhos do que moles.
Finalizo temperando com sal e uma pimentinha que aqui todos gostam!
Pode colocar sementinhas de linhaça.

Sirva bem quentinha - é um aconchego!


Espero que gostem!


Doce de morango no copinho

         Doce no copinho é atraente, apetitoso e na medida certa. 🍓

É muito fácil de fazer e fica delicioso!


Lavar bem os morangos e deixar uns minutos de molho em água com algumas gotas de vinagre. Passar uma água e guardar na geladeira sequinhos em um recipiente aberto. 
Assim duram vários dias!
Só quando for usar retirar os talinhos e as folhas.

Para fazer esse doce, cortar pedacinhos de morango, distribuir em vários copinhos, colocar a baba de moça por cima dos morangos e cobrir com uma merengada.


Baba de moça: 


6 gemas, 1 garrafinha pequena de leite de coco,1 xíc. de chá de açúcar, gotinhas de essência de baunilha, nozes picadas a gosto (opcional).

Peneirar as gemas tirando a pele. Em uma panelinha misturar as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar.
Levar ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixar ferver para não talhar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha e as nozes. Mexer para misturar e reservar para esfriar.

Merengada:

3 claras + 3 CS de açúcar para cada clara. 

Misturar as claras e o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo baixo até amornar. 
Não pode aquecer muito. Colocar no recipiente da batedeira e bater  até formar bicos. 

A combinação é deliciosa!

Espero que gostem!

Beijos

Arroz colorido 2

Foto


Esse arroz é acompanhado de couve, cenoura, ervilha, brócolis, couve flor e vagem.
Cortei a couve bem fininha (depois de lavar bem cada folha). Refoguei em uma frigideira com um fio de azeite. Reservei
Enquanto o arroz aprontava, coloquei em uma panela com  água fervendo 1/2 pacote de seleta que eu tinha congelado. Assim que cozinhou retirei a água e misturei com o arroz que já estava pronto.
Adicionei a couve e misturei tudo. Sirva bem quente!
Bom apetite!!