As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pão 3 com mix pan Schär - MFP - nº 17
Ficou uma beleza!
Comecei preparando o fermento - esponja
Misturei em uma tigela:1 CS cheia de fermento biológico seco + 1 colher de chá de açúcar demerara + 1 xíc (200 ml) de água morna. Tampei e coloquei dentro do micro-ondas (desligado) por 30 a 40 min.
Aqui está muito frio e por isso demora mais para crescer.
Coloquei os ingredientes no recipiente da máquina, nessa ordem:
2 ovos
1 clara
1 CS de vinagre
1 colher de chá de sal
2 1/2 xíc. de mix pan Schär
2 CS de sementes de chia ou linhaça (deixa o pão nutritivo)
Misture com uma espátula e logo adicione a esponja - o fermento crescido. Mexa tudo para misturar bem.
Coloque a forma na máquina.
Programe no ciclo ultra-rápido 1h15m - H - pão escuro.
Assim que der o sinal, desligue e desenforme.
Bom apetite!
Torta - Pavê de bolacha Champagne - livre de glúten e lactose
Depois de 12 anos sem provar uma torta de bolachas, degustei essa com o maior prazer. Não que eu sentisse falta. Minha sorte é que não sofro de vontade de comer o que não posso.
Com as bolachas na mão a primeira coisa que lembrei foi dos pavês que comia na infância.
Tentei uma receita diferente. Normalmente tortas de bolacha são recheadas com leite condensado e creme de leite.
O recheio que fiz foi um creme com leite zero lactose.
Acho importante dizer que quem tem alergia a caseína, que é a proteína do leite, não pode usar esse, pois ele só não tem lactose. A caseína está presente.
Ingredientes:
2 pacotes de biscoitos champagne da Schär
Para o creme:
1/2 litro de leite zero lactose
2 CS de açúcar demerara
3 CS cheias de amido de milho
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 abacaxi fresco (pode usar de lata)
2 CS de açúcar demerara (para o abacaxi)
1/2 copo de água
Preparo:
Se usar abacaxi em lata não precisa essa etapa abaixo.
Primeiro piquei o abacaxi em cubos (guardei o suco que saiu enquanto picava) coloquei numa panelinha e levei ao fogo com o açúcar e a água. Deixei ferver, mas não secar tem que ficar com caldo. Desligue e reserve.
Creme:
Em uma panela coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar e o coco (reserve um pouquinho do coco para polvilhar por cima da torta). Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha e um pouco de suco de abacaxi.
Montagem:
Coloque um pouco do creme no fundo do recipiente (não deve ser muito grande) que escolher, molhe as bolachas uma a uma no caldo do abacaxi e vá colocando lado a lado no prato. Cubra as bolachas com creme e distribua por cima pedacinhos de abacaxi. Faça camadas intercalando creme, bolachas e abacaxi. Finalize com o creme, polvilhe coco ralado e distribua pedacinhos de abacaxi.
Leve para gelar por no mínimo 6h. Eu resisti e deixei de um dia para outro.
Ficou deliciosa!
Espero que gostem!!
Pizza 3 - com mix pan Schär - massa livre de glúten e lactose
Deu certo e todos gostaram muito!
Ingredientes:
2 xíc (400 ml) de mix pan Schär
1 ovo
2 CS de azeite de oliva
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 CS cheia de fermento biológico seco
180 ml de água morna
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo (tigela) juntei o açúcar, o fermento e a água morna.
Misturei e tampei com um prato. Deixei descansar até crescer e formar um esponja.
Cerca de 10 a 15 min está crescido.
Em outro recipiente juntei a farinha e o sal, misturei e abri um buraco no centro, onde coloquei
o ovo, o azeite e a esponja do fermento.
Misturei até formar uma massa homogênea. Deixei descansando para crescer por 40 min.
dentro do micro-ondas que fechado fica quentinho.
Passado esse tempo, a massa cresceu - sovei rapidamente e espichei com a ponta dos dedos em uma forma de pizza untada.
.
Levei ao forno 180ºC até começar a dourar e as bordas soltarem. Retire do forno
Recheie a gosto! Eu coloquei atum picante de um lado e gorgonzola e muzarela do outro.
Por cima polvilhei orégano e levei ao forno novamente até o queijo derreter.
Assim que o queijo derreteu a pizza estava pronta e foi para a mesa!
Espero que gostem!
Pão 14 MFP - com psyllium
Hoje na hora preparar mais um pão lembrei que tenho em casa o psyllium, uma fibra que ajuda muito na textura e maciez dos pães livres de glúten. Usei umas duas vezes e o resultado foi excelente. Como tem uma validade pequena vou ter usar logo. As próximas receitas de pães devem ter o psyllium como ingrediente. Para quem não sabe é vendido em gramas em farmácias de manipulação.
No recipiente da MFP, coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos (gemas sem pele)
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. de água morna
4 CS de óleo
1 CS rasa de açúcar demerara (use o que gostar)
1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
3 CS de sementes de chia - para deixar mais nutritivo (opcional)
Misturei esses ingredientes com uma espátula e logo acrescentei:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz
5 CS de polvilho doce
3 CS de fécula de batata
1 colher de chá de psyllium em pó
1 CS cheia de fermento biológico seco
Misturei novamente antes de ligar a máquina, tendo o cuidado de retirar os excessos de farinha das laterais da forma.
Liguei a MFP no ciclo 5 ultra-rápido 1h15m pão - cor média
Assim que deu o sinal, retirei o pão e desenformei.
Nunca resisto e provo quentinho!
Bom apetite!!
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