As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Torta fácil 2 - salgada
Essa tortinha ficou uma gostosura!
Ingredientes:
Massa:
1 ovo (gema sem pele - não deixa gosto de ovo)
200 ml de leite (usei zero lactose) ou água
3 CS de azeite extra virgem ou óleo
4 CS de farinha de arroz
4 CS de amido de milho
2 CS de fécula de batata
sal e pimenta a gosto
cebola e alho a gosto
1 CS de fermento em pó químico
Recheio:
Use o que gostar!
Eu usei uma sobrinha de frango desfiado refogado com molho, rúcula picada, tomate picado , pimentão verde e vermelho picados.
Modo de fazer:
Primeiro liquidifiquei o ovo, o leite, o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Acrescentei as farinhas e bati até formar um creme homogêneo.
Por último adicionei o fermento e misturei com uma colher sem bater.
Juntei a essa massa o recheio e misturei tudo.
Passei a mistura para um prato refratário e levei ao forno 180ºC até dourar.
Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
Uma delícia quentinha, mas pode servir fria também!
Espero que gostem!
Geléia de morango
Sempre gostei muito de geléia, mas não tenho o hábito de comprar porque são cheias de conservantes, algumas nem tem sabor de fruta.
Evito ao máximo usar produtos prontos, para durar tanto é porque muitos aditivos foram incluídos. Quando preparamos nossa alimentação em casa, sabemos o que estamos usando e não corremos o risco de contaminação cruzada, isso é cuidar da saúde.
Tinha moranguinhos em casa, já bem higienizados guardados na geladeira, mas estavam começando amadurecer demais. Para não perder resolvi fazer uma geléia - ficou muito boa!
Usei essa geléia para rechear os bolinhos de limão e maçã e amanhã vai acompanhar meu café da manhã, espalhada em uma fatia de pão glutenfree.
Fiz um passo a passo para facilitar.
Em uma panela coloquei:
2 1/2 xíc de morangos inteiros (gosto que fique pedaços)
3/4 xíc de açúcar demerara (pode usar o que quiser)
suco de 1/2 limão
Misturei tudo e levei ao fogo
Deixei ferver sem mexer
Inteiros eles ficam em pedacinhos
Quando começar a aparecer o fundo da panela desligue e deixe esfriar.
Espero que gostem!
Evito ao máximo usar produtos prontos, para durar tanto é porque muitos aditivos foram incluídos. Quando preparamos nossa alimentação em casa, sabemos o que estamos usando e não corremos o risco de contaminação cruzada, isso é cuidar da saúde.
Tinha moranguinhos em casa, já bem higienizados guardados na geladeira, mas estavam começando amadurecer demais. Para não perder resolvi fazer uma geléia - ficou muito boa!
Usei essa geléia para rechear os bolinhos de limão e maçã e amanhã vai acompanhar meu café da manhã, espalhada em uma fatia de pão glutenfree.
Fiz um passo a passo para facilitar.
Em uma panela coloquei:
2 1/2 xíc de morangos inteiros (gosto que fique pedaços)
3/4 xíc de açúcar demerara (pode usar o que quiser)
suco de 1/2 limão
Misturei tudo e levei ao fogo
Deixei ferver sem mexer
Inteiros eles ficam em pedacinhos
Quando começar a aparecer o fundo da panela desligue e deixe esfriar.
Coloque em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Use para recheios, coberturas, pães e bolachinhas!Espero que gostem!
Bolinhos de limão e maçã recheados com geléia de morango
Como adoro inventar e fazer misturas fiz um bolo de limão e maçã, recheado com geléia de morango caseira. O resultado foi um bolinho fofo e saboroso!
Ingredientes:
Receita da geléia no link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-morango.html
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1/2 copo de suco de limão (100 ml)
- 1 maçã pequena ou 1/2 se for grande (descascada)
- 5 CS (colheres de sopa de óleo
- 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 CS de fermento em pó químico
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc de amido de milho
- 1/2 xíc de fécula de batata
- Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador o suco de limão, a maçã, as gemas, o óleo e o açúcar.
- Junte as farinhas e bata até formar um creme homogêneo, se pesar bata com uma colher.
- Junte as claras em neve e misture sem bater.
- Por último acrescente o fermento misturando com uma colher.
- Coloque a massa em forminhas próprias para forno ou em uma forma grande untada.
- Leve ao forno 180ºC até dourar. Teste com um palito que deve sair limpinho.
- Depois que os bolinhos esfriarem abra uma tampinha e recheie com geléia a gosto.
- Usei uma geléia de morango que eu fiz.
Receita da geléia no link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-morango.html
Espero que gostem!
Omelete - livre de glúten e lactose
Fiz hoje para minha filhota, ela adorou!
Ingredientes:
2 ovos caipira
1 CS de farinha de arroz
pimentão verde e vermelho picadinhos (a gosto)
tomate sem pele e sem sementes picado (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
sal e pimenta (a gosto)
O recheio é a gosto!
Modo de preparo:
Pincelei óleo no fundo e nas laterais de uma frigideira média anti aderente. Reservei.
Em uma tigela bati as claras em neve com um batedor, acrescentei as gemas uma de cada vez e bati mais um pouco. Acrescentei a farinha, o sal e a pimenta e misturei com uma colher.
Juntei o pimentão, o tomate e salsinha.
Misturei tudo e coloquei na frigideira que já estava aquecendo. Tampei e deixei dourar para virar do lado, fiz isso com a ajuda da tampa. Se grudar nos lados, passe uma espátula em toda a volta da frigideira que solta. Assim que o outro lado dourar, passe para um prato e dobre na metade ou deixe aberta.
Sirva logo, é melhor bem quentinha!
Espero que gostem!
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