As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sobremesa prática




Deliciosa sobremesa!

Ingredientes:
. 1 caixinha de gelatina sabor morango diet 
. 1 caixinha de gelatina sabor cereja diet
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 10 cubos de gelo
. 1 lata de creme de leite light

Modo de preparo:
Dissolva as gelatinas na água fervente. Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem até o gelo se desfazer. Distribua em taças e decore a gosto.

Dica: Varie os sabores das gelatinas. Os sabores limão e laranja combinam bastante.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sobremesa-pratica-618652.shtml?

Pão 24 - MFP


                         
                                         Adorei a textura e a maciez desse pão!
                                      Me fez  lembrar um pão forma, de sanduíche! 

Fiz na panificadora, mas pode ser batido na batedeira por 3 minutos e assado no forno convencional.

Ingredientes:


No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de azeite ou óleo 
1 xíc (200 ml) de leite quentinho (usei zero lactose)
250 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colherinha de sal (ou a gosto)
1 CS cheia  de açúcar
2 CS cheias de leite em pó
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 colher de chá de CMC

Misturei tudo com uma espátula, coloquei o recipiente na máquina e liguei no ciclo 5 ultra-rápido - pão H escuro - MFP Cadence.

Assim que deu o sinal, retirei o recipiente (cuide para não se queimar), desenformei ainda
quente e deixei esfriar um pouquinho para cortar.
Ficou saboroso! Os provadores oficiais aprovaram.
Bom apetite!! 

Bolachinhas salgadinhas - zero glúten/zero lactose


     Uma ótima opção para comer fora de hora, para  carregar na bolsa, para aperitivo acompanhado de pastas, em viagens e até para presentear os amigos.

A primeira receita de bolachinha salgada  que consegui acertar depois de ter o diagnóstico de DC, foi essa. Só que sempre usei manteiga. Como ia receber a visita de uma amiga que tem intolerância a lactose, resolvi experimentar com óleo. 
Deu certo, minha amiga adorou e eu também! 

Ingredientes:


1 copo de (200 g) de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1 colherinha  de sal ou a gosto
2 ovos 
1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em pó
3 CS de óleo
Água gelada para dar liga (mais ou menos 6 CS) 

Modo de preparo:


Em uma tigela, misturei a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento. Abri um buraco no centro e adicionei os ovos e o óleo. Comecei misturando com uma colher e depois com a ponta dos dedos. Fui colocando água gelada aos poucos  até a massa ficar bem homogênea.
Fiz uma bola, enrolei em papel alumínio e levei a geladeira por 25 min.
Retirei da geladeira e abri a massa entre 2  plásticos com o rolo. (coloco a massa dentro de um saco plástico e abro com a tesoura um dos lados). Não deixe muito fininha. Para modelar usei um cortador. Coloquei lado a lado em uma  assadeira forrada com papel manteiga, pincelado com óleo.  Fiz furinhos em cada uma, usando um garfinho. Forno 180ºC por aproximadamente 20 a 25 min dependendo do forno.

Espero que gostem!




Bolo recheado de morangos


Para aproveitar alguns moranguinhos que já estavam quase passando, fiz esse bolo fofinho. 
Ficou um pão de ló!

Usei  um medidor em ml (mililitros) para medir todos os ingredientes.


Ingredientes:


  • 150 ml de morangos picados
  • 1 CS de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 CS ( colher de sopa) de manteiga derretida
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de açúcar
  • 400 ml de farinha multiuso Schär ou outro mix pronto sem glúten. 
  • 1/2 tampinha de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque os morangos picados e polvilhe 1 CS de açúcar. Reserve
  2. Em outro recipiente bata as claras em neve (bem batidas), na mão mesmo com um batedor. Reserve
  3. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga derretida e as gemas. 
  4. Bata para misturar e logo inclua o leite e a baunilha. 
  5. Adicione a farinha e bata até formar um creme. 
  6. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento.
  7. Mexa com uma colher para misturar.
  8. Por último inclua os morangos.
  9. Misture tudo e coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
  10. Leve ao forno 180º C até dourar. Aproximadamente 25 minutos, dependendo do forno.
  11. Retire do forno e desenforme.
  12. Deixe esfriar  e polvilhei açúcar de confeiteiro.
  13. Decore a gosto com morangos.
  14. Está pronto para degustar.


Espero que gostem

Beijos.