Ficou ótima a combinação do abacaxi com o coco!
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 CS de manteiga
- 150 ml de açúcar demerara (use o que gostar)
- 1 xíc. de abacaxi picado (usei a fruta fresca)
- 3 CS de coco ralado queimado seco em flocos
- 400 ml de mix dolci Schär (use qualquer farinha preparada sem glúten)
- 1 CS de fermento químico em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Coco ralado queimado em flocos para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve
- Bata no liquidificador: as gemas (sem pele não deixam gosto de ovo), a manteiga, o açúcar, e o abacaxi
- Acrescente a farinha e bata mais até formar um creme homogêneo
- Desligue e inclua o coco e o fermento mexendo com uma colher sem bater
- Por último adicione as claras em neve bem batidas
- Misture delicadamente e despeje em uma forma de bolo untada e enfarinhada com farinha de arroz
- Leve ao forno 180ºC até dourar
- Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno
- Teste com um palito que deve sair sequinho
- Desenforme e deixe esfriar um pouco
- Polvilhe açúcar de confeiteiro passando por uma peneira fina
- Finalize polvilhando flocos de coco.
Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!