As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoitos integrais

               Esses biscoitos de coração foram feitos com farinha de arroz integral.

Foi a primeira vez que usei farinha de arroz integral no preparo de biscoitos. 
O resultando foi um biscoito crocante, mas bem macio. 
Aqui em casa todos gostaram! 

Se não tiver farinha de arroz integral, pode usar farinha de arroz normal.


Ingredientes:

200 gr de farinha de arroz integral (http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html)
200 gr de creme de arroz (1 caixinha)
100 gr de manteiga em temperatura ambiente 
sal a gosto
leite ou água (para dar liga)
queijo ralado (se quiser colocar)
1 colherinha de café de fermento em pó químico



Modo de preparo:

Misturei tudo, até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos. 
Fiz uma bola enrolei em um plástico filme, e levei a geladeira por 30 min. 
Passado esse tempo, coloquei a massa dentro de um saco plástico, (abri um dos lados) espichei com o rolo e modelei os biscoito com um cortador.
A massa deve ficar fininha. 
Coloquei os biscoitos em uma assadeira, forrada com papel manteiga e levei ao forno até dourar. 
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.


Espero que gostem!!

Quiche - com farinha de arroz integral

                  
Depois de fazer em casa a farinha de arroz integral, tenho experimentado em muitas receitas.

Até então usava só para o preparo de um pão mais saudável. 

Com essa mesma massa da quiche, fiz bolachinhas salgadinhas que ficaram deliciosas. 

INGREDIENTES:
Massa:
Recheio:
  • 3 ovos 
  • ricota light amassada a gosto
  • queijos brancos picados a gosto (se quiser)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • tomate seco picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com a ponta dos dedos. 
  3. Adicione o leite ou água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Faça uma bola e enrole em um plástico filme.
  5. Leve a geladeira por 30 min a 1h.
  6. Retire e cubra o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
  7. Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno para assar.
  8. Quando tiver começando a dourar, retire do forno e cubra com o recheio.
  9. Leve novamente ao forno por cerca de 10 min.
Recheio:
  1. Em uma tigela bata com um fuê ou garfo: os ovos e o creme de leite.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture. 
  3. Cubra a torta e leve novamente ao forno.
  4. Retire do forno e sirva quente ou fria!
 Espero que gostem 

Sucos de frutas com verduras e legumes


Foto


Ótimas ideias de sucos de frutas com verduras e legumes!
 via yahoo.minhavida

1-Suco de beterraba com maçã e gengibre
Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo, explica a nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.
E tem mais: "Recentemente, a Organização Mundial de Saúde (OMS) reconheceu a eficiência do gengibre contra enjoos e náuseas", conta Daniela.
Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.


2-Suco de maçã com couve e cenoura
Combinação rica em beta-caroteno, esse suco é uma ótima fonte de vitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão. Além disso, a casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.
Segundo a nutricionista Daniela Jobst, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA, essa composição oferece alto poder de desintoxicação, pois acelera o funcionamento das enzimas do fígado, eliminando mais rapidamente as toxinas do corpo.
Faça você mesmo: bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.


3-Suco de couve com cenoura, gengibre, pepino e laranja lima
"Rico em vitamina C, beta-caroteno e fibras, esse suco tem tudo para virar o queridinho entre as mulheres", brinca a nutricionista Daniela Jobst. Isso porque ele não só ajuda na prevenção do câncer de colo e de mama como também combate a celulite. Além disso, ele funciona como um importante eliminador de toxinas do organismo.
Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 cenoura, 2 dedos de raiz de gengibre, 1 pepino, 1 folha de couve manteiga e suco de 1 laranja lima. Coe e sirva.


4-Suco de melancia com gengibre e manjericão
Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%.
Outra característica do composto é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão, como conta a nutricionista Daniela Jobst.
Faça você mesmo: bata no liquidificador 2 fatias de melancia, 1 lasca de gengibre e 1 folha de manjericão fresco. Coe e sirva.


5-Suco de água de coco com pepino
Se você não se sente muito animado com a aparência ou mesmo a ideia de consumir sucos de frutas com verduras e legumes, talvez seja melhor começar por esta opção, que é mais simples. Mistura apenas o pepino, composto basicamente por água, com água de coco, formando um suco rico em fibras e potássio - e o melhor: com pouquíssimas calorias.
De acordo com a nutricionista Daniela Jobst, "esse suco tem alto poder diurético, pois ambos os ingredientes ativam as vias urinárias, eliminando mais facilmente as toxinas do corpo".
Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.

6-Suco de melancia com salsão
Segundo a nutricionista Daniela Cyrulin, a melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água. Além disso, ela é rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata.
Já o salsão auxilia na circulação sanguínea e, consequentemente, na desintoxicação do organismo, conta a nutricionista.
Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 xícara de chá de melancia picada sem semente e 2 talos de salsão. Coe e sirva.

Bolo Pops / Cake Pops - Bolo no palito


             Fazia tempos que eu queria experimentar os cake pops e hoje chegou o dia.

Cake pops é um bolo com cobertura espetado em um palito - tipo um pirulito.
Adorei fazer, e o resultado foi uma sobremesa deliciosa.
Aos poucos, irei aperfeiçoando, ainda tenho muito que aprender.

Dica: aquele bolo que não deu certo, não cresceu, pode ser usado para fazer cakes pops.


INGREDIENTES:


Bolo (qualquer bolo)
Creme de leite (pode usar doce de leite, leite condensado, brigadeiro mole)
Chocolate em barra (para o banho) 
Confeitos para decorar (a gosto)
Palitos de pirulito (eu não tinha, usei espetinhos forrados com papel alumínio)

Como foi a primeira vez que fiz, foi tudo no olhomêtro, não medi nada.


Cortei algumas fatias de um bolo de cenoura, que  já estava ficando sequinho, esfarelei com um garfo, misturei aos poucos creme de leite (acho que mais ou menos 2 CS) e amassei até ficar uma massa boa de enrolar.
Não pode deixar muito úmido para não escorregar do palito. 
Fiz bolinhas não muito pequenas.
Levei a geladeira por uns minutos, enquanto preparava o chocolate.
Cortei o chocolate em barra e coloquei numa tigelinha.
Levei ao microondas para derreter.
Retirei o chocolate derretido do microondas  e banhei um a um.

Dica: Molhe o palito no chocolate antes de espetar no bolo, pois ajuda colar.



Assim que banhar cada um dos cakes pops, coloque os confeitos antes do chocolate secar.
Como aqui o tempo não está quente, o chocolate secou sem eu colocar na geladeira.
Em lugares quentes a dica é levar a geladeira por cerca de 30 min. depois de pronto.  


Essa é uma boa ideia para enfeitar mesas de festa e também para oferecer como 
lembrança (comestível).


Espero que gostem!